Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тонкие блины на сыворотке с мясом. Рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блины на сыворотке с мясом. Рецепт с пошаговыми фото



У каждой хозяйки на примете есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления блинчиков. Кто-то предпочитает жарить тоненькие блинчики на молоке, кто-то любит пышные на дрожжах. Но порой хочется расширить свои кулинарные границы и приготовить что-то новенькое. Я предлагаю вам приготовить тонкие блинчики на сыворотке, а в качестве начинки использовать куриное мясо.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:

  • Сыворотка домашняя – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – две щепотки
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
 
Для начинки:

  • Куриные бедра – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук – 1 шт.
 

Тонкие блины с мясом – рецепт

 
Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда блинчики будут готовы. Для этого сварим куриные бедра в подсоленной воде и мелко нарежем.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Лук режем мелкими кубиками и жарим на подсолнечном масле.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Когда лук подзолотится, добавляем в сковороду нарезанное мясо, солим по вкусу и еще немного поджариваем.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом

 
Готовую начинку выкладываем в тарелку и оставляем остывать. А тем временем переходим к приготовлению теста. Прежде всего, сыворотку процеживаем через марлю, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Далее просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Взбиваем яйца с солью и сахаром.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Соединяем с сывороткой.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


В получившуюся массу вливаем подогретое подсолнечное масло.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Перемешиваем и всыпаем муку с содой, с помощью миксера размешиваем тесто, чтобы разбить все комочки.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Выпекаем блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом или салом, под крышкой.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Складываем блинчики в тарелку и обязательно накрываем их крышкой, чтобы края не подсохли. Теперь можно начинить наши блины мясом. На доске раскладываем блинчик, ближе к нижней части накладываем начинку, обращая внимание на то, чтобы она не попала на края, иначе мясо будет высыпаться при сворачивании блинчика.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Далее заворачиваем блинчик конвертиком, сначала нижнюю часть отправляем вверх на начинку, потом боковые части к центру.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


Перед подачей лучше блинные «конвертики» поджарить на сливочном масле и подавать к столу горячими. По желанию внутрь можно положить кусочек твердого сыра, тогда он расплавится и смешается с мясной начинкой.

Тонкие блины на сыворотке с мясом готовы. В качестве украшения подойдет сметана или любой другой соус. Вместо нарезанного куриного мяса можно использовать мясной фарш или грибы, попробуйте приготовить блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами, а можно испечь блины со сладкой начинкой, например, с медом или вареньем.
 

тонкие блины на сыворотке с мясом


тонкие блины на сыворотке с мясом


тонкие блины на сыворотке с мясом


тонкие блины на сыворотке с мясом


тонкие блины на сыворотке с мясом


тонкие блины на сыворотке с мясом

 
Ирина Сидорова





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.04.2014
  •   Просмотров: 18 461
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание