Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сегидинский гуляш по-чешски. Рецепт с пошаговыми фото

Сегидинский гуляш по-чешски. Рецепт с пошаговыми фото



Если Вы читали "Приключения бравого солдата Швейка", то, возможно, помните, как Ярослав Гашек в одной из глав упоминает сегидинский гуляш. Хочу немного рассказать об этом интересном блюде. Так случилось, что мы с мужем и родителями несколько лет прожили в Чехии, где этот гуляш возведен в ранг национального кушанья.
 
На самом деле, готовят его и в Украине на Закарпатье, и в Словакии, и в Австрии, и в Венгрии, то есть, во всех странах, имевших отношение к Австро-Венгерской империи. Есть также и другое название этого блюда - Сейкей. Это одно и то же.
 
Так вот, именно в Праге мы и полюбили сегидинский гуляш, и там же меня научил его готовить повар, работавший в господе (так называют небольшие кафешки) у наших друзей. С удовольствием поделюсь с Вами рецептом и, надеюсь, Ваши гости и домочадцы оценят его по достоинству, тем более, в приготовлении он прост.

Для гуляша потребуются следующие продукты:

  • мякоть говядины - 600-700 гр, 
  • квашеная капуста - 400 гр, 
  • репчатый лук - 2 шт, 
  • сметана 15% - 200 гр, 
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка, 
  • масло растительное - 2 столовых ложки,
  • по щепотке соли, 
  • молотого перца и тмина, 
  • 1 чайная ложка (без верха) сладкой молотой паприки, 
  • 300 мл мясного бульона или воды. 
 
Сегидинский гуляш по-чешски – рецепт
 

сегидинский гуляш по-чешски


 Для начала очистим и мелко нарежем лук,
 

сегидинский гуляш по-чешски


обжарим до золотистого цвета в жаровне.
 

сегидинский гуляш по-чешски


Мясо нарежем некрупными кусочками,
 

сегидинский гуляш по-чешски


отправим к луку и подрумяним с обеих сторон.
 

сегидинский гуляш по-чешски


Приправим молотой сладкой паприкой и тмином, посолим,
 

сегидинский гуляш по-чешски


дольем бульон (или воду) и оставим тушиться на 1 час под крышкой на среднем огне.
 

сегидинский гуляш по-чешски


Капусту промоем под водой от лишней соли
 

сегидинский гуляш по-чешски


и немного измельчим, если слишком крупная. Через час добавим к мясу и еще тушим все вместе 20 минут.
 

сегидинский гуляш по-чешски


Последний штрих - добавим муку, разведенную сметаной, досолим, если есть необходимость и, помешивая, доведем до кипения и потомим еще 5 минут.
 

сегидинский гуляш по-чешски


Сегидинский гуляш по-чешски готов! Как правило, в Чехии бы Вам подали его с кнедликами и, конечно же, предложили бы бокал пива, которое, по сути, тоже часть национальной кухни. Мы же его кушаем просто с хлебом. Ах да, на следующий день гуляш еще вкуснее, если Вы, конечно, не съедите его раньше, как это бывает у нас. Приятного Вам аппетита из Чехии! 

сегидинский гуляш по-чешски


сегидинский гуляш по-чешски


Оксана







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.12.2013
  •   Просмотров: 8 843
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание