Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетическая окрошка



Ещё одно исконно русское блюдо – это окрошка. По сути, она является разбавленным жидкостью салатом. Окрошка представляет собой любимой первое блюдо в жаркую пору. Летом совсем не хочется горячего, но холодный лёгкий суп идёт хорошо и с аппетитом. Рецептов окрошки более двадцати штук; есть среди них и диетические. Хоть окрошка и сама по себе является диетическим блюдом, благодаря своему овощному составу.

 

Диетическая окрошка практически не отличается от обычного блюда. Но в ней отсутствуют некоторые ингредиенты (высококалорийные или запрещенные при некоторых заболеваниях). К примеру, сметана заменяется простоквашей, а колбаса отварным куриным мясом. И обязательно кладётся побольше зелени.

 

Диетическая окрошка

 

Как одна из разновидностей холодных супов выступает рецепт свекольной окрошки. Для неё приготовления нужны:

  • простокваша;
  • отвар свеклы;
  • зелёный лук;
  • кабачки;
  • хрен тёртый;
  • зелень;
  • соль.

Кабачки провариваются и нарезаются мелкими кубиками. Зеленый лук измельчается и добавляется к кабачкам. Смесь кладётся в кастрюлю, засыпается тёртым хреном и заливается свекольным отваром. Всё хорошенько перемешивается, солится и доливается простокваша. Зелень добавляется перед подачей на стол.

 

Также диетические рецепты выделяют окрошку на пахте. Она готовится из свежих огурцов, кабачков, листьев зелёного салата, отварных яиц и петрушки; и заливается простоквашей с лимонным соком и пахтой. Данное блюдо хоть и имеет немного специфический вкус, но очень полезное.

 

Неплохим получается холодный суп по вятскому рецепту. Смешиваются тёртый хрен, вареные кабачки, щавель и черная редька. Заливкой может быть как домашний квас, так и простокваша. Только диетические блюда на редьке должны настояться в холоде после приготовления. И при подаче на стол к окрошке следует подавать сметану (пусть даже 1%).






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.08.2011
  •   Просмотров: 11 249
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание