Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суп с бараниной и нутом. Рецепт с пошаговыми фото

Суп с бараниной и нутом. Рецепт с пошаговыми фото



Очень простой рецепт безумно вкусного, наваристого и ароматного  супа. Такое сытное блюдо, как суп с бараниной и нутом с достоинством оценит вся семья. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра воды.
 
Ингредиенты:

  • 1 ст. - нут (турецкий горох)
  • 600 гр. - баранины на кости
  • 1 шт. - моркови
  • 1 шт. - репчатого лука 
  • 3 шт. - картофеля
  • 1 ч.л. - сушеного базилика
  • 1 ч.л. - соли
  • 1/4 ч.л. - черного молотого перца 
  • Оливковое масло
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
 

Суп с бараниной и нутом – рецепт

 

суп с бараниной и нутом

 
Горох замочить на 10-12 часов в большом количестве воды, дать набухнуть. В результате горох должен увеличиться в 2 раза.

суп с бараниной и нутом

 
После чего воду смыть, нут промыть под проточной водой. Баранью кость с мясом вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь. Избавиться от пенки до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варить кость 1, 5 часа на слабом огне.
 

суп с бараниной и нутом

 
Когда баранина немного сварится, ее следует достать с бульона, избавиться от кости. Баранье мясо порезать небольшими кусочками и выложить обратно в кастрюлю с бульоном.

суп с бараниной и нутом

 
Следом отправить набухший нут, посолить по вкусу и варить еще 40 минут.

суп с бараниной и нутом

 
Тем временем подготовим зажарку. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать.

суп с бараниной и нутом

 
Морковь очистить и порубить тонкой соломкой.

суп с бараниной и нутом

 
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до легкого золотистого цвета лук. 

суп с бараниной и нутом


Затем к луку выложить морковь, обжаривать около 5 минут, время от времени помешивая. Зажарка для супа готова.

суп с бараниной и нутом

 
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. В  бульон с бараниной и нутом закинуть нарезанный картофель.

суп с бараниной и нутом


Следом отправить зажарку из лука и моркови.

суп с бараниной и нутом

 
Варить суп с бараниной и нутом еще 15 минут. В конце варки суп поперчить, добавить сушеного базилика и мелко измельченной зелени. 

суп с бараниной и нутом

 
Выключить огонь и дать настояться 20 минут. После чего разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

суп с бараниной и нутом

  

суп с бараниной и нутом

  

суп с бараниной и нутом

  

суп с бараниной и нутом

 

Нарушевич Мария






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.04.2014
  •   Просмотров: 9 726
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание