Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото

Свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото



Прекрасным дополнением к любой закуске или блюду является соус. К таковым относят тот же кетчуп, аджику или любые другие соусы, которые подчеркнут вкус основного угощения. Приготовление соуса - очень трепетное занятие, поскольку если перепутать пропорции, то он окажется невкусным, а в следствии и все блюдо может отправиться в мусорное ведро.
 
К тому же соус должен соответствовать приготовленной еде. Но если вы желаете приготовить что-то универсальное, что-то такое, что будет не просто вкусным, но и очень полезным, то вашему вниманию представлен рецепт свежего соуса из помидоров, который станет приятным и легким дополнением к мясным или овощным блюдам.
 
Для его приготовления следует запастись:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук (маленького размера) – 1 шт.
  • Петрушка – 5-7 веточек.
  • Оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
 
Свежий соус из помидоров – рецепт
 

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца

 

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


Для начала подготовьте все овощи – тщательно промойте их под проточной водой и очистите от корешков. Помидоры разделите напополам и натрите на мелкой терке до консистенции пюре. Если хотите, чтобы в соусе не было семечек от помидор, полученное пюре можно пропустить через сито.
 

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


Затем займитесь петрушкой. Отделите листья от стебелька (он вам не понадобятся) и мелко нашинкуйте зелень. Если хотите, петрушку можно перетереть в ступе.
 

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


Нарезанную петрушку добавьте к  натертым помидорам, затем добавьте оливковое масло, щепотку соли и перца, после этого всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
 

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


После этого займитесь болгарским перцем и луком. Луковицу следует взять небольших размеров, желательно не слишком жгучих. Предпочтение следует отдать салатным луковицам с более мягким вкусом. В перце следует убрать всю сердцевину и натереть его на мелкой терке вместе с луком.  Все это отправить к петрушке и помидорам. 
 

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


Все это следует перемешать, а потом оставить пару часов, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус. После этого соус из помидоров, лука, и болгарского перца готов. 
 

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


Подавать необходимо в маленькой мисочке или чашке, можно украсить стебельком петрушки.    

свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца


свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца

 

Ирина Малихова 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.12.2013
  •   Просмотров: 17 610
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание