Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Черная паста с креветками в апельсиновом соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Черная паста с креветками в апельсиновом соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Если вам хочется приготовить быстрый, но очень красиво/вкусный ужин – рекомендую черную пасту с креветками в апельсиновом соусе. С одной стороны, в этом рецепте все необычно: спагетти черного цвета, сочетание морепродуктов и апельсина, но в этом и состоит кулинарная необычность этого блюда.
 
С другой стороны, для приготовления необходимо всего 150-200 г креветок, лучше свежие, но вполне подойдут варено-мороженные, которые продаются в любом супермаркете на развес. Да, пасту придется поискать и выложить за нее сумму гораздо большую, чем за обычные спагетти. Но одной упаковки весом 500 г вам хватит на несколько красивых и удивительных ужинов. Рискните и подарите эстетическое + кулинарное удовольствие себе и своим близким. 

Время приготовления: 20-30 минут.
 
Средиземноморская и французская кухня.
 
Потребуются: сковорода для жарки креветок, кастрюля для варки пасты.
 
Ингредиенты на 1-2 порции:

  • паста/спагетти «Tonarelli» - 150 г. 
  • креветки крупные – 10-12 шт. 
  • апельсин – 1 среднего размера
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль морская + перец молотый – по щепотке.
 
Черная паста с креветками – рецепт
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Рекомендую готовить одновременно пасту и креветки в разной посуде, но на одной плите, чтобы сократить время приготовления и соединить все ингредиенты сразу в горячем виде. 

Черная паста варится как обычные спагетти: налить в большую кастрюлю холодную воду, после закипания в воду бросить щепотку крупной соли, затем дать воде с солью покипеть в течение 3-х минут, и только тогда опустить в воду черную пасту. На упаковке указано время приготовления. Я использовала черную пасту «Tonarelli» с чернилами каракатицы, время приготовления – 9-11 минут.
 
Варила 10 минут до состояния «аль денте», почти до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Советую оставить немного отвара, в которой варились спагетти – может понадобиться для соуса.
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Если вы купили, как и я, варено-замороженные неочищенные креветки, советую вынуть их из холодильника заранее, разморозить при комнатной температуре, примерно 30 минут. Затем креветки ополоснуть под холодной водой, осушить бумажным полотенцем и очистить, удалив голову и жесткий прозрачный панцирь.
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Поставить сковороду на средний огонь, налить оливковое и добавить сливочное масло. Когда масло зашипит, на сковороду бросить очищенные креветки. Жарить с каждой стороны не больше 1 минуты. В конце обжарки поперчить и посолить. Сковороду отставить, но плиту не выключать.
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Апельсин, помыть, разрезать пополам и выжать сок. Если в сок попадет мякоть – замечательно, но белые перегородки/прожилки из сока лучше удалить. 
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Вернуть сковороду на огонь, к обжаренным креветкам влить апельсиновый сок с мякотью, перемешать. Пусть вас не пугает большое количество сока, жидкость быстро испаряется, а креветки напитаются ароматами и вкусом цитрусовых. Через 5 минут в сковороде останется в два раза меньше сока, он станет более густым, а соус более насыщенным. Готовые креветки в апельсиновом соусе выглядят примерно так:
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Все, наше блюдо - черная паста с креветками в апельсиновом соусе готово, осталось только выбрать вариант подачи на стол:

Вариант № 1. На порционную тарелку положить пасту в виде гнезда, сверху добавить креветки и полить апельсиновым соком. Украсить долькой лимона/апельсина и острым перцем (например!). Этот вариант идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола в качестве горячего блюда.
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


черная паста с креветками в апельсиновом соусе


черная паста с креветками в апельсиновом соусе


черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Вариант № 2. В кастрюлю с готовой пастой (воду слить) добавить креветки с апельсиновым соусом, все тщательно перемешать. Если вам покажется, что блюдо немного суховато, влейте 2-5 ложек отвара от варки пасты (помните – мы оставили) и разогрейте на плите в течение 1 минуты, аккуратно смешивая все составляющие.
 
Горячую и ароматную пасту с креветками разложить в глубокие порционные тарелки и немедленно подать на стол. Этот вариант более вкусный, но чуть-чуть проигрывает с эстетической точки зрения. Гарантирую, что при любом варианте подачи, черная паста с креветками в апельсиновом соусе вызовет море приятных эмоций, удивит своим вкусом и порадует оригинальным сочетанием цветов. Приятного вам аппетита!
 

черная паста с креветками в апельсиновом соусе


черная паста с креветками в апельсиновом соусе


черная паста с креветками в апельсиновом соусе


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2013
  •   Просмотров: 11 500
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание