Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашняя яичная лапша. Рецепт с пошаговыми фото

Домашняя яичная лапша. Рецепт с пошаговыми фото



Домашняя яичная лапша - это, если можно так сказать, классика жанра. Это идеальный вариант для супов: она не разваривается, не разбухает и не делает суп мутным. А наваристый куриный бульон и домашняя яичная лапша прямо-таки созданы друг для друга! Но яичная лапша очень вкусна и сама по себе, и как гарнир. Готовится такая лапша очень легко. Тесто получается эластичное, с ним приятно работать, оно не рвется и не липнет излишне. 

Тесто для лапши замешивается без воды, только на целых яйцах, обогащенных желтками. Благодаря этому лапша приобретает ярко-желтый цвет безо всяких красителей. Чтобы хорошо и быстро вымесить тесто, воспользуйтесь функцией хлебопечи для приготовления теста – процесс займет всего 1 час, и вам не нужно будет долго вымешивать тесто руками.

А для того, чтобы можно было нарезать лапшу потоньше и процесс сушки был более коротким, можно пойти на небольшую хитрость. Какую? Об этом читайте дальше.

Категория блюд: лапша, заготовки, блюда из муки

Время приготовления: около 3 часов с учетом сушки лапши в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • 2 целых яйца
  • 3 желтка.
 
 Домашняя яичная лапша – рецепт.
 

домашняя яичная лапша


В чашу хлебопечи всыпьте муку (в этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068).
 

домашняя яичная лапша


Затем добавьте туда же яйца с желтками. 
 

домашняя яичная лапша


Выберите режим «Тесто для пельменей» или режим «Домашний пекарь» (режим с возможностью ручных настроек). Режим с ручными настройками более гибкий, а поэтому советуем готовить в нем. Выставьте такие параметры замеса: 14 минут для первого замеса, 30 минут – отдых теста, 14 минут – второй замес. Функции «Рост», «Печь» выключите. Во время первого замеса периодически наблюдайте за тестом. Оно должно быть очень тугим.
 

домашняя яичная лапша


После отдыха тесто «поплывет» и станет мягким.
 

домашняя яичная лапша


Готовое тесто выложите из чаши на присыпанную мукой рабочую поверхность. Немного обомните тесто, сформировав круг.
 

домашняя яичная лапша


Разделите тесто на 6 частей. Те куски, с которыми вы пока не работаете, прячьте в пакет, чтобы они не подсыхали. 
 

домашняя яичная лапша


Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в пласт толщиной в 2 мм.
 

домашняя яичная лапша


Густо присыпьте лепешку мукой и сверните вчетверо.
 

домашняя яичная лапша


Теперь раскатайте свернутую лепешку в длинный пласт шириной около 10-12 см и толщиной до 1 мм.
 

домашняя яичная лапша


Для удобства разрежьте этот пласт на 2 части. А теперь пришло время рассказать про хитрость, благодаря которой тесто не будет слипаться при нарезке и будет быстрее сушиться. Перед тем, как приступать к нарезанию лапши, подсушите пласты в разогретой до 50 градусов духовке около 10 минут. Вот и все! После этого сложите несколько подсушенных пластов стопочкой друг на друга.
 

домашняя яичная лапша


Ножом нарежьте тесто на полоски шириной в 1-3 мм.
 

домашняя яичная лапша


Такую лапшу яичную уже можно готовить: варить ее следует всего 2-3 минуты.  А чтобы заготовить лапшу впрок, просто высушите ее. Для этого разложите ее на противне и сушите в духовке при температуре 50 градусов около 1 часа.
 

домашняя яичная лапша


После этого аккуратно сложите лапшу в тканевый мешочек или в пластиковый контейнер, застеленный бумагой. Храните яичную лапшу в сухом месте. Варится домашняя яичная лапша быстро – около 5 минут с момента закипания. Попробуйте приготовить легкий куриный суп с домашней лапшой и вы убедитесь в этом. 
 

домашняя яичная лапша


домашняя яичная лапша


домашняя яичная лапша


домашняя яичная лапша


домашняя яичная лапша


домашняя яичная лапша


Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh) 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2013
  •   Просмотров: 18 954
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание