Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вареники с капустой



Украинские вареники – любимое блюдо многих людей. Н мало кто знает, что родом оно из Турции. Пришедшие к нам из турецкой кухни «дюш-вара» (блюдо, по форме напоминающее вареники), так понравилось украинцам, что они постепенно забрали и преобразовали его, превратив в «вара-ники». А чуть позже кушанье стали называть «вареники, которые стали гордостью украинских традиций. Появились и свои собственные начинки для них, более характерные для нашей страны: шкварки, лук с картошкой, вишни, капуста. Мастерицы на все руки постепенно  изобретали всё новые начинки. И теперь мы может побаловать себя 62 рецептами вареников.

 

Тесто для вареников тоже разнится. Оно может быть яичное, заварное, простое и для фруктов. Вареники с картошкой рецепт есть у каждой хозяюшки, но начинять вареники также можно творогом, печенью, грибами, черносливом, разными ягодами и фруктами, фасолью, шпинатом и даже гречневой кашей.

 

Вареники с капустой

 

Вареники с капустой необычайно разнообразят рацион питания по время постов. Они, как и все другие горячие блюда из капусты, очень вкусны и не калорийны. Но для вареников лучше брать квашеную капусту. Тогда вкус будет насыщеннее, и блюдо получится сочнее.

 

Приготовить вареники с капустой нетрудно. Для них понадобятся такие продукты:

  • мука – 400г;
  • яйцо;
  • квашеная капуста – 500г;
  • репчатый лук;
  • топлёный свиной жир;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец.

Тесто нужно замесить крутое из одного яйца с мукой, воды (1/2 стакана), соли и 1ст.л. свиного жира. После завернуть его салфеткой, смоченной в воде, и поставить на полчаса. Начинка готовится следующим образом. Репчатый лук пассеруется на растительном масле, к нему добавляется капуста и её следует потушить в закрытой сковороде; добавляется соль и перец. Из теста раскатывается валики, и нарезаются тонкие кусочки, которые нужно раскатать скалкой. В каждый кружочек теста выкладывается начинка, и края вареника слепливаются. Варить вареники следует недолго в большом количестве воды. Как только они всплывут, их нужно вынимать на тарелку и сверху полить растопленным жиром и луком, украсить зеленью.

 

Существует много вкусных рецептов, которые можно приготовить из капусты, и не только вареники с квашеной капустой, но и щи из квашеной капусты, капустники, салаты и другие блюда.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.07.2011
  •   Просмотров: 14 885
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание