Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Солянка грибная с перловкой без мяса в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Солянка грибная с перловкой без мяса в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото



В прохладный день никто не откажется от тарелки ароматной, густой  солянки с местными грибочками и заморскими маслинами. Внушительный список ингредиентов пугает с первого взгляда, со второго понимаешь - практически все необходим продукты можно найти в холодильнике.

Рекомендую в грибную солянку без мяса добавить перловую крупу. Именно благодаря перловке блюдо приобретает кремовую консистенцию, насыщенность и новый вкус. Итак, сегодняшним нашим рецептом будет - солянка грибная с перловкой в мультиварке. Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.
 
Мощность мультиварки 860 Вт
Объем чаши - 5 литров
Использовались программы «Жарка» – 15 минут, «Суп» - 20 минут, «Томление» - 1 час.
 
Ингредиенты для 4-6 порций/2-2.5 л бульона:
 
  • грибысвежие, сухие или замороженные - 8-10 шт./100 г/300-400 г
  • картофель свежий – 4-6 клубней
  • маслины с косточкой или без косточки – 10-12 шт.
  • лук репчатый белый/красный – 1 небольшая луковица
  • колбаса сырокопченая или сервелат – 4-6 кружочков
  • сосиски сливочные/молочные/копченые – 4 шт.
  • горошек замороженный – горсть
  • лимон/лай свежий – 1-2 кружочка
  • перловая крупа – горсть
  • соль + перец + лавровый лист
  • зубок чеснока – 1 шт.
  • масло подсолнечное или сливочное – 1 ложка
  • томаты нарезанные без кожуры – 2 ст.ложки.
 
Солянка грибная с перловкой в мультиварке – рецепт. 
 

солянка грибная с перловкой в мультиварке

 
Перловую крупу промыть холодной водой несколько раз, затем залить кипятком и дать постоять 30 минут. Воду слить.

солянка грибная с перловкой в мультиварке

 
Подготовить ингредиенты для  солянки: почистить лук и картофель, нарезать сосиски кружочками, колбасу тонкими полосками, крупные грибы измельчить. Для остроты в солянку можно добавить 3-5 колечек стручкового перца.

солянка грибная с перловкой в мультиварке

 
В чашу мультиварке налить ложку масла (лучше без запаха), высыпать нарезанный лук и грибы. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть и в меню выбрать режим «Жарка» 15 минут. Через 7 минут открыть крышку, перемешать лопаткой, закрыть крышку и жарить оставшиеся 8 минут до сигнала о завершении программы.

солянка грибная с перловкой в мультиварке

 
Важно: если вы используете сухие грибы – предварительно тщательно промойте, замочите в чистой воде на 2-3 часа или на ночь, слейте и процедите полученный грибной настой, который можно использовать вместо бульона/воды для приготовления нашей солянки. 

После сигнала о завершении жарки, в чашу добавить подготовленные картофель, горошек, маслины, сосиски и колбасу, томаты без кожуры, перловку без воды, острый перец. 

солянка грибная с перловкой в мультиварке

 
Все ингредиенты смешать мультиварочной лопаткой. Добавить овощной/грибной бульон или чистую воду примерно 2-2.5 литра. Объем жидкости зависит от возможности чаши вашей мультиварки и от желания сварить густую/негустую солянку.

солянка грибная с перловкой в мультиварке

 
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Суп» - минимальный шаг – 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварился картофель и произошло тесное «знакомство» всех ингредиентов в солянке. После сигнала о завершении программы, открыть крышку, добавить в чашу раздавленный ножом зубчик чеснока, лавровый лист, посолить и поперчить суп по вкусу, бросить 1-2 ломтика лимона/лайма.
 
Закрыть крышку мультиварки и выбрать в меню программу «Томление» на 1 час. Этот режим готовки позволяет получить результат как в русской печи. Через час солянка будет выглядеть так:

солянка грибная с перловкой в мультиварке

 
Горячую  солянку с грибами разлить порционно и подать на стол. Но следует заметить, что особенно она хороша на следующий день, когда настоится и будет разогрета еще раз. В каждую тарелку положить ложку густой сметаны. Грибная солянка с перловкой в мультиварке готова. Приятного вам аппетита! 

солянка грибная с перловкой в мультиварке

  

солянка грибная с перловкой в мультиварке

  

солянка грибная с перловкой в мультиварке

  

солянка грибная с перловкой в мультиварке

  

солянка грибная с перловкой в мультиварке


Eva Adamova

 


 


 

 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.02.2014
  •   Просмотров: 10 201
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание