Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шоколадные батончики-мюсли. Рецепт с пошаговыми фото

Шоколадные батончики-мюсли. Рецепт с пошаговыми фото



Овсяные хлопья, орешки и семечки, сухофрукты и изюм, мед и фрукты. Полезно, не так ли? А еще немного черного шоколада сверху – для удовольствия. Все это – про домашние, ароматные шоколадные батончики-мюсли. Таким батончиком можно смело заменить завтрак или полдник. В нем нет ни сахара, ни муки, а самое вредное – это шоколад.
 
И то, шоколад используется для приготовления такого лакомства черный, да и количество его очень небольшое. А вместо муки в рецепте  батончиков используется груша и банан, которые и создают вязкую основу. Таким образом вы получаете замечательное блюдо, очень сытное и вкусное, богатое огромным количеством полезных элементов, а в приготовлении – проще простого. Попробуйте!   

Категория блюд: десерты, сладкая выпечка, завтрак

Время приготовления: около 1 часа

Необходимые ингредиенты:
 
  • 1 стакан обычных овсяных хлопьев
  • 150 грамм любых орехов на ваш выбор
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм черного шоколада
  • 50 грамм темного изюма
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 банан (как можно более спелый, можно брать плоды с чернеющей кожурой)
  • 1 груша
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха
  • 1 ст. ложка кунжута.
 
Шоколадные батончики-мюсли – рецепт.

шоколадные батончики-мюсли

 
Орехи порубите ножом. Не рубите слишком мелко – пусть останутся довольно крупные кусочки.

шоколадные батончики-мюсли

 
В большую миску всыпьте овсяные хлопья и порубленные орехи.

шоколадные батончики-мюсли

 
Затем вам необходимо нарезать курагу кусочками размером около 5-7 мм.

шоколадные батончики-мюсли

 
Отправьте курагу к орехам с хлопьями, а также добавьте туда изюм, подсолнечные семечки и кунжут.

шоколадные батончики-мюсли

 
Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они равномерное смешались.

шоколадные батончики-мюсли

 
Натрите на самой мелкой терке грушу.

шоколадные батончики-мюсли

 
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой до состояния пюре.

шоколадные батончики-мюсли

 
Грушу и банановое пюре отправьте к сухой смеси и тщательно вымешайте.

шоколадные батончики-мюсли

 
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло с медом. Если вы используете жидкий мед, то сразу отправьте его в миску.

шоколадные батончики-мюсли

 
Влейте масло с медом в тесто.

шоколадные батончики-мюсли

 
Мешайте массу, пока она не станет однородной и вязкой.

шоколадные батончики-мюсли

 
Застелите форму размером 25*25 см пергаментом и выложите тесто в форму, придавливая ее и разравнивая. Должен получиться слой толщиной 1,2-1,5 см.

шоколадные батончики-мюсли

 
Выпекайте корж в духовке при температуре 160 градусов около 35-40 минут, пока он не приобретет слегка румяный цвет.

шоколадные батончики-мюсли

 
Сразу после выпечки корж будет еще мягковатым. Отставьте его ненадолго в сторону и займитесь шоколадом.  Поломайте шоколад на куски.

шоколадные батончики-мюсли

 
Растопите шоколад на водяной бане.

шоколадные батончики-мюсли

 
Размажьте растопленный шоколад по поверхности готового коржа.

шоколадные батончики-мюсли

 
Дайте коржу остыть. Для того, чтобы ускорить процесс, можно остудить корж с холодильнике.

шоколадные батончики-мюсли

 
Когда корж остынет, а шоколад сверху схватится, выложите его из формы и разрежьте на 12 прямоугольных частей – батончиков. 

шоколадные батончики-мюсли

 
Готовые шоколадные батончики-мюсли можно хранить в холодильнике долго – они не испортятся еще 2 недели.  Также вы можете приготовить и домашние конфеты из сухофруктов

шоколадные батончики-мюсли

  

шоколадные батончики-мюсли

  

шоколадные батончики-мюсли

  

шоколадные батончики-мюсли

  

шоколадные батончики-мюсли

 

шоколадные батончики-мюсли

 

Галина Артеменко (flowerohyeh)
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: рецепт



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.11.2013
  •   Просмотров: 15 332
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание