Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Горячая закуска из подосиновиков. Рецепт с пошаговым фото

Горячая закуска из подосиновиков. Рецепт с пошаговым фото



Осень – грибная пора, и в это время хочется вдоволь насытиться  ароматными грибными блюдами.  Что только из них не готовят и салаты, и супы, и вторые блюда, а также пекут пироги, делают паштеты, грибную икру  и самые разнообразные закуски.

Одним из рецептов горячей закуски из подосиновиков, я хочу сегодня с вами поделиться.

Итак, горячая закуска из подосиновиков – рецепт.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- свежие грибы подосиновики;
- лавровый лист;
- вода;
- репчатый лук;
- соль кухонная;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- сливочное масло;
- куриные яйца;
- зелень петрушки (для украшения).

Закуска из грибов подосиновиков  - способ приготовления шаг за шагом.

Шаг первый. Для начала нам необходимо приготовить главный ингредиенты нашего блюда – грибы. Для этого подосиновики мы хорошо моем и очищаем.
 

Горячая закуска из подосиновиков


Шаг второй. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками приблизительно одинакового размера. Учтите, что подосиновики, как и любые другие грибы после термообработки немного уварятся.
 

Горячая закуска из подосиновиков


Шаг третий. Далее выкладываем нарезанные гриб в кастрюлю, заливаем их холодной водой, ставим на огонь и медленно доводим до кипения. Пока грибы будут закипать, снимаем с их поверхности накипающую серую пену. И обязательно бросаем к грибам небольшую головку очищенного репчатого лука, чтобы проверить качество наших грибов. Еще моя бабушка говорила, что если луковица посинеет, такие грибы лучше не есть, даже не смотря на то, что вы уверены в том, что они хорошие. Потому что, грибы максимально впитывают в себя все вредные вещества из воздуха. Я придерживаюсь этого правила, всю свою кулинарную жизнь, и вам советую. 
 

Горячая закуска из подосиновиков


Шаг четвертый. Отваренные до готовности грибы откидываем на дуршлаг, даем им полностью стечь и остыть.
 

Горячая закуска из подосиновиков


Шаг пятый. Тем временем очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. Желательно, чтобы лука было побольше, он придает закуске особый аромат.

Шаг шестой. Также очищаем и измельчаем два-три зубчика чеснока, это уже на любителя, но аромат чеснока должен присутствовать в блюде обязательно.

Шаг седьмой. После того как грибы остынут, растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук и чеснок. 

Шаг восьмой. Через несколько минут добавляем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим все вместе минут пять-семь.
 

Горячая закуска из подосиновиков


Шаг девятый. Далее вбиваем в грибы два куриных яйца, быстро все перемешиваем и снимаем закуску с огня.
 

Горячая закуска из подосиновиков


Шаг десятый. Выкладываем грибы на тарелку и украшаем свежей зеленью петрушки. Закуска из грибов – готова!
 

Горячая закуска из подосиновиков

*

Горячая закуска из подосиновиков

*

Горячая закуска из подосиновиков


Приятного аппетита!
 
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить куриные рулетики с подосиновиками
 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.11.2013
  •   Просмотров: 7 962
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание