Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Наполеон» с заварным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Существует огромное множество вариантов приготовления торта «Наполеон». Но неизменным является то, что этот торт любят все. Во всяком случае, я ни разу не встречала человека, которому он безразличен.

Люди, которые регулярно пекут торт «Наполеон», наверняка экспериментировали со множеством рецептов, пока не нашли свой собственный – тот, который им особенно по душе. Существуют варианты, в которых тесто должно вылежать три дня, а также такие, что пекутся из уже готового слоеного теста. Рецепт «Наполеона», приведенный в этом рецепте, очень прост в исполнении, но получается он невероятно нежным.

Главных секретов приготовления  торта по этому рецепту три. Во-первых, тесто нужно замешивать в комбайне (хотя бы на первом этапе – этапе масляной крошки). Это необходимо для того, чтобы масло не успело растаять от тепла рук и сохранились масляные крупинки, благодаря которым образуется слоистость коржей.

Во-вторых, раскатывать коржи необходимо очень тонко – буквально в 1 мм. Тогда торт хорошо пропитается и станет нежным и тающим. И, наконец, в-третьих – надо правильно приготовить  заварной крем (см по ссылке пошаговый мастер-класс с фото). 
 
Что значит «правильно»? Крем нужно вымешивать, не останавливаясь, иначе вместо гладкой консистенции вы получите комковатую массу, а это недопустимо. К счастью, если такое произошло, ситуацию поможет исправить блендер: просто перебейте крем после того, как он остынет.

Итак, для приготовления «простого» «Наполеона» возьмите:
 
  • 3 стакана муки
  • 175 грамм сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 100 грамм воды
  • 1 ст. ложку лимона или уксуса
  • 1 лист молока
  • ¾ стакана сахара
  • ванилин (факультативно).
     
Торт «Наполеон» -  рецепт.
    

торт Наполеон с заварным кремом


Замешивание теста.
В комбайн переложите масло и муку.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Взбейте масло с мукой до состояния крошки и пересыпьте в емкость для удобного замешивания.
   

торт Наполеон с заварным кремом


В воду добавьте лимонный сок (или уксус).
   

торт Наполеон с заварным кремом


Влейте подкисленную воду в муку с маслом. Благодаря кислоте в тесте улучшится клейковина.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Вбейте туда же 1 яйцо.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Очень быстро замесите мягкое тесто.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Заверните тесто в пленку и положите в морозильник на 30 минут.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Приготовление крема.

Пока охлаждается тесто, приготовьте крем. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться. Когда оно станет горячим, но еще не будет закипать, снимите его с огня.
   

торт Наполеон с заварным кремом


В комбайне или при помощи венчика смешайте сахар, оставшиеся 3 яйца и 4 ст. ложки муки.
   

торт Наполеон с заварным кремом

торт Наполеон с заварным кремом

 


торт Наполеон с заварным кремом


Влейте эту массу в горячее молоко и быстро перемешайте.
   

торт Наполеон с заварным кремом

 

торт Наполеон с заварным кремом


Поставьте крем обратно на огонь и, не переставая мешать, варите до загустения.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Затем выключите огонь и поставьте крем остывать. Когда крем остынет, он станет немного гуще.

Выпечка коржей.

Достаньте тесто их морозилки и разделите его на 6 частей. Из этого количества теста должно получиться 7-8 коржей, а также обрезки, крошками из которых нужно будет украсить готовый торт.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Раскатайте первую часть в очень тонкий пласт.
   

торт Наполеон с заварным кремом


При помощи крышки, тарелки или другого округлого предмета вырежьте корж. Обрезки соедините со следующим куском теста и так далее.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Уложите корж на присыпанный мукой противень, наколите в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку выпекаться при температуре 220 градусов.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Коржи пекутся очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Остудите коржи.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Завершение приготовления.

Густо промазывайте коржи кремом – тогда торт получится очень нежным.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Обильно смажьте верх и бока  торта.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Обрезки можно подпечь немного больше, чем коржи, чтобы они были румяными. Затем поломайте их и искрошите.
   

торт Наполеон с заварным кремом


торт Наполеон с заварным кремом


Присыпьте  торт со всех сторон крошкой.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Торт  «Наполеон» с заварным кремом готов. Теперь ему необходимо время, чтобы пропитаться. Лучше всего оставить его в холодильнике на 8-10 часов.
   

торт Наполеон с заварным кремом


Сладкий, нежнейший  десерт  готов. Приятного аппетита!
   

торт Наполеон с заварным кремом

 

торт Наполеон с заварным кремом

  

торт Наполеон с заварным кремом

 

торт Наполеон с заварным кремом

  

торт Наполеон с заварным кремом

  

торт Наполеон с заварным кремом

  

торт Наполеон с заварным кремом

 

торт Наполеон с заварным кремом

 

торт Наполеон с заварным кремом

 

торт Наполеон с заварным кремом

 

торт Наполеон с заварным кремом


Галина Артеменко (flowerohyeh). Еще один рецепт этого автора — торт «Захер» — здесь
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.10.2013
  •   Просмотров: 31 468
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание