Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свекольник горячий



Среди разновидностей свекольников выделяется свекольник горячий. Его делают на отваре свеклы, огурца или капусты. Но часто в него добавляется отварное мясо или грибы. На грибах можно приготовить отличный постный свекольник, который будет считаться диетическим блюдом.

 

Свекольник горячий

 

Постный свекольник горячий напоминает грибной суп, только с включением свеклы. Для него понадобится:

  • 0,3 кг сухих грибов;
  • 3 шт. отварные свеклы;
  • 2 шт. картофелины;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • 2 яйца;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • хрен;
  • сметана;
  • 1,5 л кваса;
  • сахар, соль, перец.

 

Рецепт свекольника горячего несложен. Сначала подготавливаются грибы: промываются, укладываются в кастрюлю на 3 литра и заливаются водой, чтобы были немного прикрыты. Затем варятся на медленном огне под крышкой до приобретения мягкости. Готовые грибы остужаются, их следует изрубить на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю к отвару, в котором они прежде варились.

 

Предварительно отваренная свекла и картофель натираются на крупной терке, солёные огурцы - на мелкой. Зелень и лук измельчаются, и вместе с овощами отправляются к грибам в отвар. Свекольник по вкусу перчится и солится, добавляется тертый хрен и сахар. Последним в незавершённое блюдо наливается 1,5 литра кваса и всё тщательно перемешивается.

 

Вместо кваса можно взять 1 литр кефира и развести его 0,3-0,5 л кипячёной воды. В свекольник на кефире можно добавить немного лимонного сока для кислоты и укроп для пикантности вкуса. Чтобы сделать более густым свекольник горячий рецепт рекомендует выпаривание в течение 10-15 минут в открытой кастрюле. Перед подачей на стол блюдо следует разогреть, положить столовую ложку нежирной сметаны и украсить половинкой вареного яйца.

 

Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы. Только её необходимо прежде натереть очищенной и промытой на тёрке и залить холодной кипячёной водой, добавив сахара, соли и пару столовых ложек уксуса. В таком растворе свеклу следует продержать в холодном месте около часа и после промыть проточной водой.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.07.2011
  •   Просмотров: 14 733
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание