Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты



Новый год – это отличный повод побаловать своих близких не только салатами, но и ароматной выпечкой. Одним из самых популярных вариантов новогодней выпечки является печенье. Вы можете выбрать один из приведенных рецептов и приготовить его в честь новогоднего праздника.
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты

 

Новогоднее печенье рецепт


Ингредиенты:
- коричневый сахар – 60 г
- мука – 200 г
- вода – 30 мл
- патока  - 30 мл
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 65 г
- сода – 0,7 чайной ложки
- пряности (гвоздика, молотый имбирь, корица) – по 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1.    В сотейник влейте воду и патоку, добавьте белый и коричневый сахар, размешайте, прогрейте, добавьте специи, масло, все растопите.
2.    Дайте смеси остыть, всыпьте соду. Смесь должны слегка пениться.
3.    Массу переложите в миску, начните всыпать муку, замешайте эластичное тесто, положите его в холодильник, подержите 40 минут.
4.    Тесто раскатайте не слишком тонко, вырежьте печень при помощи формочек. Классическая форма новогоднего печенья – цветочки и сердечки. Вы также можете сделать новогоднее печенье в виде елочки.
5.    Печенье выложите на противень, выпекайте 5 минут при 180 градусов.
 
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты


Попробуйте также печенье ореховое.
 

Новогоднее печенье рецепт с фото.


Ингредиенты:
- мука – 355 г
- сахар ванильный  - пара чайных ложек
- яйцо
- маргарин, масло – 220 г
- сахар – 155 г
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка

Приготовление:
1.    Маргарин или масло разотрите добела вместе с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
2.    Добавьте какао, перемешайте.
3.    Добавьте просеянную муку, которую перемешайте с разрыхлителем.
4.    Замесите тесто.
5.    Тесто раскатайте толщиной 5 мм.
6.    Возьмите формочки, вырежьте фигурки для печенья.
7.    Противень выстелите бумагой, разложите фигурки, поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
8.    Готовое новогоднее печенье украсьте белковой глазурью, раскрасьте кондитерскими карандашами, посыпьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Если вы выберите фигурки в виде деда Мороза, у вас получится новогоднее печенье – Дед Мороз.
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты

 
 

Новогоднее печенье для детей рецепт с фото.


Ингредиенты:
- мука – один стакан
- пудра сахарная – 0,25 стакана
- масло сливочное – 120 г
- соль
- яичный желток
- сливки – пара столовых ложек
- сода
- шоколад, мастика – по 50 г

Приготовление:
1.    В мисочке взболтайте желток, добавьте сахарную пудру, соль, соду, просеянную муку, все размешайте.
2.    Сливочное масло натрите на терке. Получившуюся крошку добавьте к мучной смеси, быстро замесите тесто.
3.    Раскатайте тесто лепешкой, вырежьте кружочки с помощью стакана, выложите на противень.
4.    Духовку прогрейте до 200 градусов. Для приготовления печенья понадобится 15 минут.
5.    Сливки вскипятите, снимите с огня, положите кусочки шоколада, размешайте.
6.    Горячий шоколад поместите в кондитерский шприц, украсьте готовое печенье.
 
 
 

Как приготовить новогоднее печенье.

 
Рецепт с шоколадными каплями.

Ингредиенты:
- мука – 220 г
- соль – 0,25 чайной ложки
- шоколад в каплях – 120 г
- масло сливочное – 110 г
- яйцо
- сахар – 180 г
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- сахар ванильный – 8 г

Приготовление:
1.    Муку просейте в чашку, добавьте соль и разрыхлитель, размешайте.
2.    В другой чашке взбейте сливочный сыр и масло, всыпьте сахар, добавьте ваниль, взбейте до получения белого цвета и растворения сахара.
3.    Вбейте яйцо, быстро размешайте.
4.    Введите в масляную смесь сухие ингредиенты, взбивайте до получения однородного состояния.
5.    Добавьте шоколадные капли, опять перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
6.    Духовку прогрейте, на прямоугольный противень выстелите бумагу.
7.    Столовой ложкой выложите на противень тесто. Поверхность можете не выравнивать. Если вы хотите получить ровное печенье, формируйте его влажными руками, а не ложкой.
8.    Противень поставьте в духовку, подождите 15 минут, чтобы печенье подрумянилось.
 
 

Печенье рассыпчатое с шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:
- мука – 240 г
- сахар – 155 г
- соль – 0,25 чайной ложки
- сахар ванильный – 10 г
- паста «Нутелла» - 100 г
- масло сливочное – 255 г
- разрыхлитель – чайная ложка

Приготовление:
1.    Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель.
2.    В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите масло, помешивайте, пока оно не приобретет золотистый цвет, а на самом дне появятся хлопья.
3.    Кастрюлю снимите с плиты, поставьте в емкость большего размера.
4.    Высыпьте весь сахар (и ванильный), быстренько размешайте.
5.    Добавьте сухие ингредиенты, вымесите тесто миксером или вилкой.
6.    Тесто соберите руками в шар, заверните его в пленку, переложите на пару часов в холодильник.
7.    Противень выстелите бумагой, поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
8.    Возьмите чайную ложку и набирайте тесто таким образом, чтобы оно полностью заполняло его.
9.    Плоской стороной выложите печенье на противень. Можно также скатать из теста шарики.
10.     Как только выпечка остынет, смажьте ее шоколадно-ореховой пастой, соедините с оставшимся печеньем по две штуки.
11.     Готовое печенье храните в холодильнике.
 
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты


Не откажите себе в удовольствии также попробовать печенье снеговик.

Имбирные пряники.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука – 255 г
- яйцо
- сахар мусковадо, молоко, жидкий мед – по 2 столовые ложки
- разрыхлитель, молотый имбирь – по 1/2 чайной ложки
- соль, молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
- сливочное масло – столовая ложка
Для приготовления глазури:
- лимонный сок – столовая ложка
-  пудра сахарная – 225 г
- белок

Приготовление:
1.    Масло, молоко, мед и сахар соедините в сотейнике, поставьте на водяную баню, помешайте, прогрейте до растворения сахара.
2.    В миску добавьте соль, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, просейте муку.
3.    Вбейте яйцо, добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте.
4.    Тесто замесите сначала вилкой, а потом руками.
5.    Тесто соберите в шар, переложите на стол, посыпанный мукой.
6.    Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто, с помощью формочек вырежьте фигурки, выложите их на противень, выпеките в духовке.
7.    Дайте готовым пряникам остыть, украсьте глазурью.
8.    Все ингредиенты для глазури соедините, взбейте миксером, отложите на 10 минут, переложите в пакет.
9.    У пакета отрежьте уголок, выдавите на печень глазурь.
10.     Готовые изделия развесьте на новогоднем дереве либо упакуйте в подарочную упаковку.
 
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты


Попробуйте также имбирные конфеты.

Завитки творожные с абрикосовой начинкой.

Для приготовления теста:
- творог обезжиренный – 120 г
- мука – 300 г
- холодное сливочное масло – 120 г
- желток
- соль – 0,25 чайной ложки
- разрыхлитель – половина чайной ложки
- сахарная пудра – пара столовых ложек
Для приготовления начинки:
- абрикосы, желтый изюм – по 80 г
- фундук, грецкие орехи – по 60 г
- молотая корица – чайная ложка
- соль – 0,25 чайной ложки

Приготовление:
1.    В чашу комбайна выложите сухие ингредиенты.
2.    Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками, положите в комбайн, порубите все компоненты до состояния рассыпчатой крошки.
3.    В масляно-мучную крошку добавьте желток и творог, порубите блендером, а после замесите тесто руками.
4.    Тесто соберите в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник.
5.    Приготовьте начинку: смешайте в блендере сухофрукты и орехи. Добавьте соль и корицу, размешайте, добавьте джем.
6.    Достаньте тесто, разделите. У вас должно получиться две равные части.
7.    Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто.
8.    Тесто равномерно смажьте начинкой, не доходя до одного из краев приблизительно на 1 см.
9.    Тесто сверните рулетом, выложите на ровную поверхность, уберите в морозильник, оставьте на 40 минут. Раскатайте вторую часть теста.
10.     Половину теста вместе с начинкой можете разморозить.
11.    Тесто порежьте, выпеките в духовке, прогретой до 180 градусов.
 
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты


Апельсиновое печенье с джемом.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука – 320 г
- мелкий сахар – 155 г
-масло сливочное – 110 г
- яйцо
- апельсин
- соль – четверть чайной ложки
- разрыхлитель – половина чайной ложки
Для приготовления начинки:
- абрикосовый, вишневый, клубничный джем

Приготовление:
1.    Снимите цедру с апельсина, порежьте фрукты на две части, через ситечко выжмите сок.
2.    В чашку просейте все сухие ингредиенты – разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
3.    В отдельной миске смешайте сахар и масло, взбейте миксером – полученная масла должна посветлеть.
4.    Влейте сок апельсина, размешайте, добавьте яйцо, цедру апельсина, опять перемешайте.
5.    Все сухие ингредиенты добавьте частями, вымесите тесто, а потом соберите его в шар, заверните в пленку, уберите на два часов в холодильник.
6.    Из теста вырежьте фигурки печенья, выложите на застеленный противень, выпеките в духовке. Часть фигурок должны иметь посередине отверстие.
7.    После выпекания соедините одно печенье с отверстием, а второе – без, добавьте немного джема, склейте и переложите в коробочку. Печенье с вареньем готово!
 
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты


Обязательно попробуйте творожное печенье с вишней.

Печенье новогоднее с молочным шоколадом.

Ингредиенты:
- мука – 120 г
- мелкий сахар – 50 г
- шоколад молочный – 100 г
- яйца – два штуки
- рафинированное растительное масло
- несоленое сливочное масло – 40 г
- молотая корица – чайная ложка
- какао-порошок – 15 г
- соль – ¼ чайной ложки
- разрыхлитель – половина чайной ложки
- крахмал
- пудра сахарная
 
 

новогоднее печенье. Самые вкусные рецепты


Приготовление:
1.    Масло сливочное порежьте кубиками.
2.    Шоколад поломайте, сложите в сотейник.
3.    Добавьте сахар, поставьте сотейник на водяную баню.
4.    Смесь растопите на низком огне.
5.    Помешивайте массу венчиком, пока сахар раствориться.
6.    Сотейник снимите с огня, дайте остыть.
7.    Введите яйца (по одному), взбивая венчиком.
8.    В муку добавьте разрыхлитель, соль, корицу, какао, просеянную муку.
9.    Сухие ингредиенты введите в шоколадную смесь, размешайте.
10.    Тесто соберите в шар, укутайте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
11.     Для того чтобы тесто не растекалось во время выпечки, оно должно хорошенько охладиться.
12.     Прогрейте духовку, подготовьте противень, слепите печенье.
13.    В одну чашку поместите крахмал, а во вторую – сахарную пудру.
14.     Чайной ложкой отделите кусочки теса, скатайте небольшие шарики, обваляйте их в крахмале и сахарной пудре.
15.     Шарики выложите на противень, выпеките. А как вам новогоднее печенье – снежинки?
 

Новогоднее печенье - Снегурочка.


Попробуйте также новогоднее печенье – Снегурочка. Для этого просто выберите один из рецептов, а потому сделайте из теста фигурки внучки Деда Мороза и украсьте их соответствующим образом. Вы также можете приготовить новогоднее печенье "Елочки".
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.10.2013
  •   Просмотров: 28 795
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание