Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шоколадный торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото



Вы когда-нибудь пекли  торт в домашних условиях?! Если нет, то обязательно попробуйте. Ведь это очень интересный и увлекательный процесс. Я предлагаю испечь торт «Прага». Это очень вкусный торт, к тому же готовится он очень просто, а это большой плюс для начинающих кулинаров.

Хочу сказать немного слов, про сам тортик. Торт «Прага» пользуется большой популярностью, его любят и дети и взрослые. Говорят, что рецепт торта «Прага» пришла к нам из Чехии. Но в действительности же, этот торт получил такое название в честь ресторана «Прага». Ведь именно в этом ресторане впервые был приготовлен этот одноименный торт. Его вкус знает каждый. Очень долгое время, рецепт этого тортика держался в секрете.
 
Для людей советских времен, торт «Прага» было очень дорогостоящим удовольствием, тем не менее, этот  десерт разлетался моментально. Многие хозяйки пытались рассекретить рецептуру торта «Прага». Они добавляли в бисквит сметану, миндаль, а в крем добавляли сливочное масло, сгущенное молоко, ваниль. Но что-бы хозяйки не пробовали добавлять в торт, рецептура его остается одной. 

Хоть торт «Прага» и потерял свою секретность, и его рецептура стала доступна кулинарам, он не утратил самого главного – одобрение и любовь настоящих ценителей кулинарии.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта «Прага». Хочу сказать, что на сегодняшний день существует не один способ приготовления этого торта. Я пробовала несколько способов, но результат получался одинаковым. И я решила остановиться именно на этом рецепте, так он более прост, а продукты, входящие в рецептуру, доступны каждому.

Ингредиенты необходимые для приготовления торта «Прага»:

Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • баночка сгущенного молока (не вареного);
  • 400 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 400 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла;
  • баночка  сгущенного молока (не вареного);
  • 3 столовые ложки какао-парашка;
  • ванильный сахар или ванилин.
Торт «Прага» - рецепт.
 
Начнем приготовление теста. Замес теста для торта «Прага» делается двумя способами. Первый – горячий способ, когда тесто готовится на водяной бане, второй – холодный способ. Я предлагаю приготовить тесто холодным способом, он более проще. Итак, начнем.  В чашу, где будем готовить тесто, выливаем сгущенное молоко и добавляем какао-порошок. 
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 

 

Тщательно перемешиваем.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 
Добавляем сахар, пакетик ванилина или ванильного сахара.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 
 Снова тщательно перемешиваем и добавляем сметану. Следом кладем просеянную муку. Кстати, не забывайте предварительно смешать муку с разрыхлителем. И помните, что нужно обязательно несколько раз просеивать муку и только потом отправлять ее в тесто. Этот процесс насыщает муку кислородом, и выпечка получается более пышной. 
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 
Тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 
Застилаем чашу для выпекания пергаментной бумагой, либо смазываем дно маслом.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 

 

Половину теста выливаем в форму и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов, выпекаем 20 минут. 
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 
Через 20 минут проверяем готовность коржа. Я проверяю готовность с помощью зубочистки.
Готовый корж выглядит так.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 
Оставшееся тесто, выливаем в форму и выпекаем таким же способом. В итоге получается два коржа. Пока коржи остывают, приготовим крем для торта. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбиваем его при помощи миксера.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

  

Не прекращая взбивание, добавляем какао и пакетик ванильного сахара или ванилина, и взбиваем еще минуту.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 
Далее постепенно выливаем сгущенное молоко.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото


Взбиваем еще пару минут. Крем должен получиться густой, и при наклоне чаши не стекать вниз.
 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото


 И тесто, и крем готовы, осталось только собрать наш торт. Каждый корж промазываем кремом, и убираем в холодильник на пару часов. Торт можно полить сверху шоколадной глазурью, но я просто выложила сверху крем. Торт «Прага»получается очень вкусным и нежным. Крем воздушный и очень сочетается с шоколадным бисквитом.  Готовый  торт разрезаем на порции и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.
  

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото

 

Торт «Прага». Рецепт с пошаговыми фото


Сазонова Ирина.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.11.2013
  •   Просмотров: 63 958
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алекс (29.01.2015 | 12:54)
  • Нравится
  • 0

эй уважаемый! а где же яйца?

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание