Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Красный запеченный лук в виде цветка с каперсами. Рецепт с пошаговыми фото

Красный запеченный лук в виде цветка с каперсами. Рецепт с пошаговыми фото



Красный запеченный лук-цветок с каперсами  украсит ваш  праздничный стол, вызовет восторг даже тех, кто в обычной жизни почти не употребляет это полезное растение. Запеченный лук рекомендую готовить из красного репчатого лука, потому что именно он обладает некоторой сладостью и отличается лилово/бардовой красотой.
 
Блюдо можно приготовить накануне праздника и подать на стол в холодном виде. Лук-цветок оценят не только любители лука в любом виде, но и ценители кулинарной красоты – блюдо действительно выглядит роскошно!

Время приготовления: 40-60 минут.

Категория блюд: праздничные закуски.

Ингредиенты для одного блюда:
  • лук красный – 1 большая луковица
  • каперсы маринованные – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст.ложка
  • соль + перец молотый – по щепотке.
 
Красный запеченный лук-цветок – рецепт.
    

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Для блюда следует выбрать крупную луковицу «с плоским дном», чтобы лук-цветок был устойчивым в форме в процессе тепловой обработки и на блюде в готовом виде. Красный лук помыть, очистить от верхней шелухи и ровно отрезать верхнюю часть. Разделить луковицу на 8 частей (сначала на две, затем на четыре, а потом – на восемь частей). Важно: при разделении луковицы на части, не резать до конца – оставить 1-1.5 см до основания, чтобы лук сохранил форму цветка.
   

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус. Последний можно заменить соком из свежего лимона или лайма, яблочным или винным уксусом.
   

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Луковицу поместить в форму для запекания, лучше небольшого размера. Красный лук щедро полить смесью масла и бальзамико, чтобы  соус просочился во все разрезы. 
   

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Форму с луком запечатать в фольгу. Важно: фольга должна плотно прилегать к форме, чтобы луковый цветок мог раскрыться во время этого процесса приготовления. Примерное время запекания под фольгой – 20-25 минут при температуре 200-220С.
   

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Через 25 минут вынуть форму, снять фольгу. Если лук раскрылся в достаточной степени, полить распустившийся лук-цветок образовавшимся  соусом и отправить форму с луком для дальнейшего запекания, но уже без фольги в открытом виде. Примерное время запекания без фольги – 15-20 минут.
   

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Готовность  закуски можно определить на вид: кончики лепестков лука-цветка станут румяными/слегка поджаренными, весь лук приобретет прозрачность. 
   

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Готовый запеченный лук переложить на тарелку, посыпать маринованными каперсами, кристаллами морской соли и поперчить свеже молотым черным перцем. Красный запеченный лук-цветок с каперсами можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Запеченный красный лук употреблять в горячем и холодном виде.
   

красный запеченный лук-цветок с каперсами

  

красный запеченный лук-цветок с каперсами

  

красный запеченный лук-цветок с каперсами

  

красный запеченный лук-цветок с каперсами

  

красный запеченный лук-цветок с каперсами


Eva Adamova
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.11.2013
  •   Просмотров: 11 488
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание