Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощной киш с кабачком и шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной киш с кабачком и шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото



Киш — это открытый  пирог, который выпекают из песочного теста, с различной начинкой, как правило, дополненной сливками и сыром. Один из очень вкусных и не сложных рецептов — овощной киш с кабачком и шпинатом, который станет отличным угощением к столу.
 
Ингредиенты:
 
 Для теста:
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • маргарин для выпечки, 100 гр.;
  • сахарный песок, 2 ст.л.;
  • соль, 2 ч.л.;
  • мука пшеничная, 250 гр.;
  • разрыхлитель, 2 ч.л. 
Для начинки:
  • молодой  кабачок, 400-500 гр.;
  • шпинат, 200 гр.;
  • лоби, 200 гр.;
  • сливки, жирность 22%, 100 мл.
  • специи, соль по вкусу  
 

Овощной киш – рецепт

 

овощной киш с кабачком и шпинатом

 

овощной киш с кабачком и шпинатом


В первую очередь подготовьте начинку для  киша: шпинат и лоби выложите в термостойкую посуду, залейте кипяченой холодной водой, поставьте в микроволновую печь, варите на максимальном режиме в течение 7 минут. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, размораживать при этом их предварительно не требуется.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Кабачок вымойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими квадратными пластинками.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Лоби и шпинат скиньте в дуршлаг, дайте стечь всей лишней жидкости, шпинат желательно дополнительно отжать, так как он впитывает очень много воды.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Каждый кочешок шпината порежьте тонкими полосками.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Лоби нарежьте тонкими кольцами.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Переложите все нарезанные овощи в одну емкость, добавьте сливки.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


На свой вкус используйте специи и соль — отлично подойдут, например, смесь перцев и прованские травы. Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте настояться.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 В это время займитесь приготовлением теста: маргарин для выпечки порежьте небольшими кусочками, подтопите в микроволновой печи на низком режиме.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 В миску разбейте два яйца, предварительно их необходимо выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Добавьте размягченный маргарин, соль и сахарный песок, взбейте массу миксером до однородного состояния.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Добавьте разрыхлитель, его можно заменить содой, гашеной в уксусе или горячем кипятке.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Постепенно добавляйте муку — примерно по две столовые ложки, в этом случае тесто получится эластичным и однородным.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Взбивайте тесто на максимальных оборотах, убедитесь что не образовалось комочков.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 В итоге должно получиться достаточно мягкое, не крутое тесто, которое не липнет к рукам.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в неё тесто, распределите равномерно, сделайте бортики.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


 Переложите начинку в форму поверх теста, растяните ровным слоем с помощью лопатки.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


Пирог  можно украсить решеткой из тонких пластинок сыра или натереть его на терке.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом


Форму поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовый пирог – овощной киш остудите, извлеките из формы и порежьте на порционные куски. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
 

овощной киш с кабачком и шпинатом

 

овощной киш с кабачком и шпинатом

 

овощной киш с кабачком и шпинатом

 

овощной киш с кабачком и шпинатом

 

овощной киш с кабачком и шпинатом

 

овощной киш с кабачком и шпинатом

 

овощной киш с кабачком и шпинатом


Автор: Екатерина Слепченко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.10.2013
  •   Просмотров: 10 204
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание