Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофельная домашняя колбаса. Рецепт с пошаговыми фото

Картофельная домашняя колбаса. Рецепт с пошаговыми фото



Простой и несложный рецепт  домашней колбасы их картофеля, который наверняка придется по вкусу всей вашей семье! Так же такие колбаски можно приготовить в качестве горячей  закуски на день рождения. Согласитесь, довольно необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Приготовить его можно заранее, а когда гости уже будут на подходе, тогда можно отправлять колбаски в духовку. Ароматные колбаски нужно подавать горячими.

Ингредиенты для  домашней  колбасы:
  • Замороженные грибы, или же свежие, я использовала шампиньоны  – 250 грамм
  • Одна луковица
  • Кишка свиная, ее можно приобрести на мясных рынках, или в довольно крупных магазинах
  • Картофель очищенный 1,6 килограмм
  • По вкусу соль и перец

картофельная домашняя колбаса


 
 Гарнир (по желанию):
  • Квашеная капуста 700 грамм
  • Соль и перец
  • Клюква 80 грамм
Картофельная домашняя колбаса – рецепт.
 
Начинаем с лука и грибов.  Берем луковицу, очищаем ее и режем как можно мельче. Использовать надо половину луковицы. Грибы режим на небольшие кусочки.
   

картофельная домашняя колбаса


Ставим на огнь сковородку, наливаем туда немного масла. Выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут. Далее, выкладываем в сковороду грибы, и всю эту смесь необходимо жарить до готовности.
 

картофельная домашняя колбаса

  
Теперь, на мелкой терке нужно натереть картофель и оставшиеся лук, как на  драники. Я измельчала картофель в блендере.
 

картофельная домашняя колбаса

 

 

Кладем в сито, или же застилаем дуршлаг марей и выкладываем картофель туда.
 

картофельная домашняя колбаса

  
Перекладываем массу из картофеля в миску. Туда же отправляем содержимое сковородки. Также, нужно собрать осевший с картофельным соком крахмал, и тоже добавить его в миску.
 

картофельная домашняя колбаса

  
 Смесь нужно посолить и хорошо перемешать.
 

картофельная домашняя колбаса

 
Готовим мясорубку, надеваем насадку для колбас, а на насадку нанизываем кишку.  Кишки начиняем картофельной массой, а концы колбасок необходимо скрутить друг с другом. У меня нет такой мясорубки, я использовала простой народный способ. Из пластиковой бутылки делаем насадку. На горлышко бутылки нанизываем край кишки и начиняем кишку. Важно чтобы с другой стороны вы кишку уже завязали. Начинку нужно, чем-то  заталкивать.
 

картофельная домашняя колбаса

 
Колбаску нужно проколоть иглой для выхода пара.
 

картофельная домашняя колбаса

 
Ложем ее на сковороду и хорошенько обжариваем.
  

картофельная домашняя колбаса


После обжарки, перекладываем  домашнюю колбасу с картофелем  в любую емкость для духовки, запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
 

картофельная домашняя колбаса

 
Перейдем к гарниру. Капуста и клюква закладываются в сотейник, добавляется соль, стакан воды, и все тушиться в течение 15 минут. Картофельная домашняя колбасаготова, можно приступать к ужину!
 

картофельная домашняя колбаса

 

картофельная домашняя колбаса

 

картофельная домашняя колбаса

 

картофельная домашняя колбаса

 

картофельная домашняя колбаса






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.03.2014
  •   Просмотров: 10 064
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание