Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из дыни в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из дыни в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Дыня, как и арбуз, является излюбленным лакомством как взрослых, так и детей — она имеет приятный, нежный вкус и превосходный аромат, благодаря чему из неё получается отличный дынный мёд, цукаты, повидло, а так же «солнечное» варенье!

Попробуйте приготовить варенье из дыни в хлебопечке, без особых хлопот вы получите привлекательное, вкусное и ароматное угощение, которое будет радовать вашу семью в течение холодных, зимних месяцев.
 
 Ингредиенты для  варенья:
  • дыня свежая, 1 кг.;
  • сахарный песок, 1 кг.;
  • вода, 200 мл.;
  • ванилин, ½ ч.л.;
  • лимонная кислота, 3 гр.;
  • квиттин, 1 пакет 
 
Варенье из дыни в хлебопечке – рецепт.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Для приготовления  варенья используйте только спелую или чуть жестковатую дыню, не стоит пытаться делать его из переспевшего, настоявшегося плода — такое варенье будет горчить. Дыню тщательно вымойте в холодной воде, очистите от кожуры, удалите рыхлую сердцевину вместе с семенами. 
 

варенье из дыни в хлебопечке


Порежьте каждую половину вдоль на тонкие широкие дольки, которые в свою очередь нарежьте на мелкие квадратные пластинки.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Нарезку переложите в глубокую миску, взвесьте на весах, подведите количество дыни как можно ближе к килограмму.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Засыпьте нарезку сахарным песком, используйте сразу весь объём.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, старайтесь чтобы сахар распределился равномерно.
 

варенье из дыни в хлебопечке


 Накройте миску крышкой, оставьте массу настояться на 1 час в теплом месте.
 

варенье из дыни в хлебопечке


По истечении указанного времени перемешайте получившийся сироп, дыня должна дать много сока.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Всё содержимое миски переложите в чашу хлебопечи, предварительно достаньте её из прибора, чтобы сироп не попал в резервуар.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Добавьте стакан холодной, кипяченой воды, при желании можно использовать смесь с медом — в этом случае нужно ввести пропорцию: 2/3 стакана воды и 1/3 стакана меда.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Введите в смесь 3 гр. лимонной кислоты, её можно заменить натуральным свежевыжатым лимонным соком.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Осталось добавить квиттин, который поможет сделать консистенцию  варенья желеобразной.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа в зависимости от модели хлебопечи.
 

варенье из дыни в хлебопечке


Готовое варенье из дыни  разу, горячим перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но по мере остывания примет более густую форму.
 

варенье из дыни в хлебопечке

 

варенье из дыни в хлебопечке

 

варенье из дыни в хлебопечке

 

варенье из дыни в хлебопечке

 

варенье из дыни в хлебопечке

 

варенье из дыни в хлебопечке

 

варенье из дыни в хлебопечке

 

варенье из дыни в хлебопечке


Автор: Екатерина Слепченко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.10.2013
  •   Просмотров: 13 419
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание