Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Брики с тыквой и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото

Брики с тыквой и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото



Восточная кухня всегда славилась разнообразными вкуснейшими изделиями из теста: блинчиками, коржиками, пирожными, печеньем, тортами, пирогами, пирожками. Существует множество рецептов приготовления восточных пирожков. Они бывают со сладкими и не сладкими начинками, их жарят на сковороде, во фритюре, выпекают в печи и в духовке. Пирожки отличаются по форме и размерам – маленькие, напоминающие по размеру вареники, и такие, которые занимают почти всю сковороду. Соответственно пирожки и названия имеют различные.

Предлагаем вам попробовать приготовить маленькие печеные пирожки -  брики. Для приготовления бриков используется пресное тесто. А с начинками тут можно пофантазировать: с яйцами и луком, с мясом, с рыбным филе, с анчоусами, с консервированной рыбой, с картофелем, с яйцами, с начинкой из мяса и сыра. В данном рецепте начинка для пирожков состоит из оранжевой ароматной тыквы и зеленого лучка. Попробуйте и вы приготовить брики с тыквой и зеленым луком.

Ингредиенты (на 20-22 пирожка):
  • готовое пресное тесто – 450 г;
  • тыква – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • яйцо – для смазывания пирожков.
 
Брики с тыквой и зеленым луком – рецепт.
  

брики с тыквой и зеленым луком


Тыкву вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву, слегка посолить и тушить на маленьком огне до готовности. Сковороду снять с огня. Тыкву охладить и переложить в мисочку.
 

брики с тыквой и зеленым луком

 

брики с тыквой и зеленым луком


Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 

брики с тыквой и зеленым луком


 Смешать тыкву с луком, поперчить.
 

брики с тыквой и зеленым луком


На рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки.
 

брики с тыквой и зеленым луком

 

брики с тыквой и зеленым луком


В середину каждого кружочка положить одну чайную ложку начинки.
 

брики с тыквой и зеленым луком


Сложить каждую лепешку вдвое и защипнуть края.
 

брики с тыквой и зеленым луком


Противень смазать растительным маслом и уложить на него брики.
 

брики с тыквой и зеленым луком


В отдельной посуде взбить яйцо и смазать сверху пирожки.
 

брики с тыквой и зеленым луком


Духовку разогреть до 230°C. Противень с пирожками поставить в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и готовить брики  в течение 20 минут. Пирожки должны подрумяниться. Готовые брики с тыквой и зеленым луком красиво выложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленым лучком.

брики с тыквой и зеленым луком

  

брики с тыквой и зеленым луком

 

брики с тыквой и зеленым луком

 

брики с тыквой и зеленым луком

 

брики с тыквой и зеленым луком

 

брики с тыквой и зеленым луком







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.10.2013
  •   Просмотров: 6 597
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание