Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Аджика из перца и помидоров на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Аджика из перца и помидоров на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Еще один способ сохранить витамины на зиму – это сделать аджику. Да-да, настоящая аджика – это острый перец и соль, но это как-то уж совсем сурово. Эта приправа тоже  более нежная на вкус, конечно, но не без остроты. А еще она без термообработки, то есть все витамины сохраняются и она имеет вкус свежих овощей. Хранить её надо в холодильнике,  где хранится она примерно полгода.
 
Овощи для нее лучше брать очень свежие, без малейших признаков порчи, так как температурной обработке аджика не подвергается, поэтому самый незначительный кусочек подпорченных овощей может все испортить.
 
Состав:
  • 1 кг красных свежих помидор
  • 3-4 сладких перца
  • 1 острый перец
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
 
Аджика на зиму – рецепт.
 
Помидоры помойте, вырежьте сердцевину с плодоножкой и нарежьте кусочками. Прокрутите помидоры на мясорубке.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Перец помойте, удалите семена и перепонки. Измельчите на мясорубке и перемешайте с прокрученными помидорами.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Острый перец помойте, отрежьте плодоножку. Лучше работать с таким перцем в перчатках. Прокрутите вместе с семенами на мясорубке и добавьте в помидоры.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Чеснок почистите, помойте и тоже прокрутите на мясорубке. Смешайте с остальными прокрученными овощами.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Добавьте в аджику сахар.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Добавьте соль и уксус.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Хорошо все перемешайте,  аджика готова.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Разложите  аджику в сухие стерильные баночки. Помешайте уже в банке ложной, чтобы пузырьки воздуха снизу поднялись наверх. Снимите получившуюся пену. Сделайте так еще несколько раз. Лишний воздух может способствовать порче, поэтому лучше его удалить.
 

аджика из перца и помидоров на зиму


Уберите банки в холодильник на хранение. Аджика из перца и помидоров на зиму лучше долго не хранить, закрытые хранятся до полугода. Подавать можно как соус к мясу, макаронам, пельменям или вареникам. Очень вкусно и просто с хлебом.
 

аджика из перца и помидоров на зиму

 

аджика из перца и помидоров на зиму


 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.10.2013
  •   Просмотров: 16 651
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание