Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Чесночный хлеб с сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Чесночный хлеб с сыром. Рецепт с пошаговыми фото



Многие взрослые и дети не представляют, как можно кушать первые  горячие блюда без хлеба, и они абсолютно правы! Но иногда так хочется подать на стол что-то особенное вместо привычных ломтиков белого батона или темного  хлеба. Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой и подать к горячему супу, наваристому борщу или сборной солянке.
 
Для приготовления подойдет свежий французский багет, вчерашняя несладкая булка или пшеничный батон. Но главный ингредиент нашего блюда – свежий чеснок. И не бойтесь чесночного запаха. Острый аромат смягчит сливочное масло, пахучая зелень и сыр.

Время приготовления: 20 минут.

Категория блюд: несладкая  выпечка
 
Ингредиенты:
  • небольшой багет/батон – 1шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок свежий – 3-4 зубчикасвежий укроп – 2-3 веточки
  • соль + молотый перец – по вкусу.       
Чесночный хлеб с сыром – рецепт.
     

чесночный хлеб с сыром


Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, свежую зелень измельчить.
   

чесночный хлеб с сыром


Ароматное сливочное масло достать из холодильника, выдержать при комнатной температуре некоторое время, разрезать на кусочки и размять вилкой.
   

чесночный хлеб с сыром


В размягченное сливочное масло добавить чеснок и укроп, тщательно растереть.
   

чесночный хлеб с сыром


Белый пшеничный батон разрезать вдоль на две равные половинки.
   

чесночный хлеб с сыром


Каждый кусок багета/батона щедро и равномерно намазать смесью сливочного масла, чеснока и зелени.
   

чесночный хлеб с сыром


Затем хлеб посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Сверху присыпать свежемолотым перцем и кристаллами крупной соли. Если сыр достаточно соленый, посыпать солью нет необходимости.
   

чесночный хлеб с сыром


Половинки батона со сливочно-чесночной смесью и сыром разместить в форме или разложить на противне, застеленные бумагой и оправить в горячую духову на 10 минут.
   

чесночный хлеб с сыром 

 

чесночный хлеб с сыром


Запекать  хлеб при температуре 200 С до расплавления сыра и появления румяной корочки на боках батона.
   

чесночный хлеб с сыром


Готовый чесночный хлеб с сыром вынуть из духовки, разрезать в горячем состоянии на небольшие кусочки и немедленно подать на стол к горячему супу, борщу или в качестве закуски для мужской вечеринки. Приятного вам аппетита!
   

чесночный хлеб с сыром

  

чесночный хлеб с сыром

  

чесночный хлеб с сыром

  

чесночный хлеб с сыром


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.11.2013
  •   Просмотров: 11 391
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание