Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото



В разгар сезона овощей хочется запастись на всю зиму витаминами, и мы начинаем консервировать и готовить всевозможные блюда из различных овощей с усиленным рвением. Сегодня хочу предложить рецепт оригинального и очень вкусного  блюда из баклажанов. Обычно начинка для баклажан готовится с использованием мясного фарша, но этот рецепт о другом. Приготовим баклажаны фаршированные творогом с зеленью.

Для фаршированных баклажан, запеченных в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
 
  • Баклажаны (среднего размера 3 штуки);
  • Банка творога;
  • Зелень – петрушка, сельдерей;
  • Сыр (маленький кусочек);
  • Яйцо куриное (1 штука);
  • Помидоры (2-3 штуки);
  • Чеснок (пару зубчиков);
  • Ядра грецких орехов;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
     

 Баклажаны, фаршированные творогом  - рецепт.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Хорошенько моем наши овощи и зелень под проточной водой.  Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться на плиту. Не отрезая плодоножку у баклажан, разрезаем их вдоль по длине.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Когда вода в кастрюле закипела, добавляем немного соли и опускаем в нее половинки баклажан.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Готовность баклажан определяется так – спичкой или вилкой прокалываем баклажаны, если кожура легко прокалывается, можно их вынимать. Баклажаны выкладываются на наклонную поверхность, чтобы стекла лишняя жидкость и горечь. Подготавливаем начинку. В миску высыпаем творог.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Зелень мелко режем.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью

  

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью

 
Смешиваем творог с зеленью.

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Добавляем в полученную смесь куриное яйцо (разумеется, не забыв его отделить от скорлупы).
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Возвращаемся к нашим баклажанам – когда они остыли и с них стекла лишняя жидкость, чайной ложкой аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть – готовим  лодочки из баклажан.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Мякоть баклажана не выбрасываем, а мелко рубим ее ножом.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Смешиваем творожный фарш с нарезанной мякотью баклажана.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Отделяем несколько зубчиков чеснока от головки, чистим их, мелко рубим его и добавляем в фарш.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью

  

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


В заключительной стадии подготовки начинки – солим и перчим ее по вкусу. Теперь можно приступать к фаршировке баклажанных лодочек. Емкость для запекания смазываем  оливковым маслом и выкладываем в нее баклажаны фаршированные творогом с зеленью.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Теперь нарезаем помидоры кружочками или дольками, в зависимости от ваших пожеланий.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Выкладываем дольки помидор сверху фаршированных баклажан.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Сыр трем на крупной терке и посыпаем баклажаны (сверху помидор).
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Ядра грецких орехов мелко рубим ножом или перемалываем в кофемолке (но не в порошок).
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Посыпаем сверху баклажаны ореховой крошкой.
   

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


Теперь баклажаны готовы к запеканию. Отправляем их в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30. Когда сыр расплавился и блюдо -  баклажаны запеченные приобрело приятный золотистый цвет, можно его вынимать из духовки. Баклажаны фаршированные творогом с зеленью готовы. Приятного аппетита!
 

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью

 

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью

  

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью 

 

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью 

 

запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью


 Ольга Грицкан

 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.10.2013
  •   Просмотров: 25 089
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание