Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Окрошка на квасе



Квас – это напиток с довольно длинной историей, любимый ещё нашими предками. Он пришёл к нам издавна и до сих пор не теряет своей популярности. В старые времена его использовали как заправку для разных блюд из овощей (тюри из редьки, лука и сухарей с квасом), в приготовлении свекольников и ботвиньи. Окрошка на квасе такое же истинно старинное блюдо, как и щи из квашеной капусты. Впервые окрошку начали готовить волжские бурлаки. В некоторых районах Рязанской и Тульской областей окрошку до сих пор называют «квасное».

 

Окрошка на квасе

 

По количеству ингредиентов «Окрошка на квасе» рецепт богат. Для приготовления понадобится:

1. варёная или варёно-копчёная колбаса (250-300г);

2. огурцы (2шт);

3. редис (6-7шт);

4. вареные яйца (3шт);

5. отварной картофель (3шт);

6. зелень (укроп, зелёный лук);

7. несладкий квас (2л);

8. сметана (100-150мл).

 

Приготовление окрошки заключается в нарезке необходимых продуктов: яйца, колбаса и картофель нарезаются кубиками, огурцы и редис – соломкой, зелень измельчается. Всё это перемешивается и ссыпается в кастрюлю. Для подачи на стол в тарелку насыпают порцию готовой «нарезки», добавляют одну ложку сметаны и заливают охлаждённым квасом. И только после содержимое тарелки перемешивается. Вместе с квасной окрошке хорошо подавать пирожки с мясом или капустой.

 

Главным секретом приготовления окрошки считается качество кваса. Он должен быть хорошим и, желательно, домашним. Самостоятельно приготовленный квас на хлебе не повысит калорийность окрошки на квасе. Для приготовления домашнего кваса нужен ржаной хлеб (100г), сахар (1-2 ст. ложки), дрожжи (3г) и вода (2л). Нарезанный кубиками хлеб подсушивается в духовке и после заливается кипячёной тёплой водой на 3-4 часа. Через указанный промежуток времени полученная хлебная настойка процеживается, и в неё добавляются сахар и разведённые дрожжи. Полученная субстанция ставится на 10 часов в тёплое место, чтобы пробродила. Квас готов, когда на его поверхности появляется пена. Тогда его можно процеживать и охлаждать.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.06.2011
  •   Просмотров: 8 199
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание