Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Рецепт с пошаговыми фото



Очень вкусный пирог из  тыквы, советуем приготовить его!

Ингредиенты:
 
Для крошки нужно:
 
  • Треть стакана муки
  • Треть стакана грецких орехов очищенных
  • Четверть стакана сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Для начинки  пирога из тыквы потребуется:
  • Пол кило тыквенной мякоти
  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • 100 г масла сливочного
Для теста:
  • Половина ст. ложки сахара
  • 3 ст. Ложки ледяной воды
  • 100 г масла сливочного
  • 1,25 стакана муки
  • Половина чайной ложки каменной соли
 
Тыквенный пирог с ореховой крошкой – рецепт.

тыквенный пирог с ореховой крошкой

 
Начинаем с  теста. Берем муку и соль, просеиваем их вместе. Сливочное масло делим на кусочки, складываем их в миску с мукой и растираем, пока у нас не получится подобие крошки, одновременно с маслом, в миску добавляем и сахар. Вливаем воду и сразу вымешиваем тесто.

тыквенный пирог с ореховой крошкой

 
Готовое тесто вам нужно сказать в форме шара, хорошо завернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

 
Тесто раскатываем в пласт диаметров 32 сантиметра, помещаем в форму на 23 см, хорошо распределяем по форме, делаем бортики, края обрезаем. После этого, форму с тестом отправляем в холодильник еще на один час.
   

тыквенный пирог с ореховой крошкой


Накрываем тесто пергаментом, насыпаем сухую фасоль, лист ставим в духовку на 15 минут, но не больше, температура при этом должна быть 180 градусов.

тыквенный пирог с ореховой крошкой

 
После этого, нужно вытащить лист из духовки, снять пергамент с фасолью, а саму форму поставить еще примерно на 5 минут в духовку.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

 
Пока готовится наше тесто, готовим начинку для  пирога. Для начинки, берем мякоть тыквы, варим ее в кастрюле 15 минут до готовности, пока она не станет предельно мягкой. Вытаскиваем мякоть из кастрюли, немного остужаем, кладем в блендер. В блендер добавляем сахар и масло, после чего все хорошо взбиваем. Берем яйца, и добавляем их по одному в эту массу, постоянно взбивая.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

  

Выливаем начинку в форму.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

 
Готовим крошку для  пирога, для этого, смешиваем мускатный орех, сахар и корицу. Добавляем масло, все хорошенько перемешиваем, всыпаем орехи.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

  

Остается только равномерным слоем нанести крошку на  пирог и поставить его в печь, минут на 45.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой


Печь отключаем, пирогу даем остыть на решетке.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой


Тыквенный пирог с ореховой крошкой готов.
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой


Приятного вам аппетита!
 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

  

тыквенный пирог с ореховой крошкой 

 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

  

тыквенный пирог с ореховой крошкой 

 

тыквенный пирог с ореховой крошкой

  

тыквенный пирог с ореховой крошкой






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.10.2013
  •   Просмотров: 10 172
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание