Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках и под сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках и под сыром. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю рецепт тыквенной запеканки для взрослых. Блюдо предназначено для родителей, а не для детей, только по одной причине – не каждый ребенок любит сочетание сладкого и соленого в одной тарелке. Конечно, соль и перец можно исключить из числа ингредиентов и включить полезную ореховую тыкву баттернат и в детское меню.

Любопытный факт: тыква баттернат имеет одинаковые родственные связи с кабачками и тыквенными. Ореховая тыква содержит бета-каротин, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием весьма полезных волокон и микроэлементов.

Время приготовления: 35-45 минут.

Категория блюд: горячая/холодная овощная закуска.

Ингредиенты на 2-4 порции:
  • тыква баттернат – примерно 250 г
  • сливки жирность 20-33% - 100 мл
  • сыр тертый типа пармезан – 100 г
  • мускатный орех (порошок) – 1/3 чайной ложки
  • соль + молотый черный перец – чуть-чуть.  
 
Тыква баттернат, запеченная в сливках – рецепт.
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Тыкву очистить от жесткой кожуры, нарезать тонкими кружочками. Ореховая тыква баттернат имеет грушевидную удлиненную форму и более узкая часть не содержит мякоти и семян. 
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Холодную чистую воду в небольшой кастрюле поставить на средний огонь, довести до кипения, затем опустить в кипяток кусочки тыквы. Всего 2 минуты варки в горячей воде и тыква приобретет необходимую мягкость.
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Отваренную тыкву освободить от воды, разложить в два-три слоя в форме для выпечки, которую предварительно слегка смазать маслом. Масло можно использовать сливочное или оливковое. Каждый слой слегка присыпать мускатным орехом, сверху посыпать чуть-чуть солью и поперчить на ваш вкус.
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Сливки равномерно разлить по всей поверхности тыквенной запеканки. Если форма маленькая – сливок потребуется меньше, для того чтобы покрыть тыкву в большой форме – необходимо сливок больше 100 мл.
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Сверху тыкву, нарезанную кружочками и уложенную слоями, щедро посыпать тертым сыром типа пармезан.
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Форму с тыквой в сливках и под сыром поместить в нагретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180С примерно 20 минут, затем проверить тыкву на мягкость. Если тыква почти готова, запечь под грилем или выбрать режим «выпечка верх» в течение 3-5 минут до появления румяной корочки.
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках

 

 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Тыква баттернат, запеченная в сливках и под сыром хороша в горячем и в холодном виде. Горячее блюдо подать сразу после приготовления порционно, остывшую тыкву положить на кусок белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, украсить свежим розмарином и подать с горячим сладким чаем. Приятного вам аппетита!
 

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках

  

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках

  

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках

  

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках

  

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках

  

ореховая тыква баттернат, запеченная в сливках


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.10.2013
  •   Просмотров: 14 493
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание