Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Баклажаны фаршированные



По своей форме и содержанию баклажаны великолепно подходят для фарширования. Перед тем, как класть в них начинку, можно запечь их в духовке. Запекать плод можно целиком, а можно половинками. Начинка для баклажанов может быть самой разной: овощной, сырной, мясной и т.д.
 

Рецепт фаршированных баклажанов

 

Рецепт с грибами.

Ингредиенты:
- помидоры, баклажаны – по 3 шт.
- лисички – 400 г
- сыр твердый – 550 г
- майонез
- растительное масло
- укроп
- луковица

Приготовление:
1.    Баклажаны разрежьте на 2 половинки, выньте мякоть, присолите, оставьте минут на тридцать.
2.    Лисички переберите, а затем отварите.
3.    Для начинки обжарьте лук и грибы на растительном масле, добавьте измельченный укроп и порезанный лук, мякоть баклажанов, обжарьте еще минут 7.
4.    Добавьте соль, перец, заполните фаршем лодочки, разложите на противне.
5.    Начинку смажьте майонезом, посыпьте сыром, выпеките при температуре 180 градусов. Для приготовления вам понадобится около 40 минут. Фаршированные баклажаны готовы!
 
 

баклажаны фаршированные


 

Фаршированные баклажаны.

 

Рецепт по-итальянски.

Ингредиенты:
- длинные баклажаны – 2 шт.
- каперсы
- маленькие помидоры
- пармезан
- моцарелла
- оливковое масло
- базилик
- орегано
- яйцо

Приготовление:
1.    Целые баклажаны запеките, поместив их  в духовку на полчаса.
2.    Аккуратно удалите сердцевину, получите лодочку.
3.    Сердцевину баклажана соедините с помидорчиками, обжарьте в масле.
4.    Добавьте нарезанный базилик, каперсы, яйцо, заполните лодочки.
5.    Моцареллу порежьте кубиками, разложите в лодочки, посыпьте пармезаном, снова поставьте в духовку, где-то на полчасика.
6.    Как только пармезан взялся корочкой – блюдо готово!
 
 

баклажаны фаршированные

 

Запеченные фаршированные баклажаны.


Рецепт со свининой.

Ингредиенты:
- молодые средние баклажаны – 4 шт.
- фарш свиной – 420 г
- сыр твердый – 120 г
- зубок чеснока
- луковица
- мякоть хлебная – 155 г
- масло оливковое – 120 г
- томаты перетертые – 750 г
- петрушка
- черный молотый перец

Приготовление:
1.    Плоды разрежьте вдоль, достаньте мякоть с помощью ложки, посолите, оставьте на 20 минут на решетке.
2.    Приготовьте помидорный соус: обжарьте лук, добавьте тертый помидоры, потушите полчаса, добавьте базилик.
3.    Отдельно обжарьте чеснок и лук, смешайте с фаршем.
4.    К румяному фаршу добавьте порезанную мякоть баклажана, обжарьте минуты 3.
5.    Заправьте соусом.
6.    К начинке добавьте размоченный в молоке хлеб, начините лодочки, разложите их на противне, посыпьте тертым сыром, запеките в духовке.
 
 

баклажаны фаршированные

 

Фаршированные баклажаны в духовке.

 
 
 
Рецепт с творогом.

Ингредиенты:
- творог – 155 г
- картофель – 220 г
- баклажаны – 1 килограмм
- помидоры – 220 г
- половина лимона
- молоко – 220 г
- растительное масло
- яйца – 3 шт.
- соль
- чеснок
- петрушка

Приготовление:

1.    Подготовьте баклажаны: выньте сердцевину, плодоножки, избавьтесь от горечи, потушите с водой и растительным маслом.
2.    В этом же соке потушите лук, картофель, сердцевину баклажан, помидоры, перемешайте слегка остуженную смесь с чесноком и творогом.
3.    Добавьте зелень, начините половинки баклажан.
4.    Сверху выложите кружочки помидор, залейте молоком, взбитым с яйцами.
5.    Половинки баклажан запеките в духовке, украсьте половинками лимона.
 
 

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с телятиной.

Ингредиенты:
- помидоры, телятина – по 500 г
- сельдерей – 255 г
- баклажаны – 1 килограмм
- луковица
- зелень петрушки – 120 г
- соль, молотый перец – по 0,25 чайной ложки

Приготовление:
1.    Луковицу мелко порежьте, обжарьте.
2.    Мясо пропустите сквозь мясорубку, добавьте соль, измельченную зелень петрушки, черный перец, подготовленный лук, хорошенько размешайте.
3.    Плоды баклажанов разрежьте пополам вдоль, выньте сердцевину, обжарьте на масле.
4.    Баклажаны наполните подготовленной смесью, оберните в листики сельдерея, положите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, добавьте помидоры, заранее протертые на терке.
5.    Потушите на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.
6.    Готовые баклажаны охладите, украсьте веточками петрушки.
 
 

баклажаны фаршированные


Любители баклажанов также по достоинству оценят баклажаны запеченные с куриной грудкой.

 

Фаршированные баклажаны на зиму.

 
 
 
Ингредиенты:
- плоды баклажана – 5 кг
- морковка – пара штук
- капуста – 0,25 кочана
- болгарский перец – 5 шт.
- головка чеснока
- сельдерей – 5 стеблей
- укроп – пара стебля
- соль – 0,5 стакана
Для приготовления рассола:
- вода – 10 литров
- соль – 900 граммов

Приготовление:
1.    Плоды баклажанов промойте в теплой воде, освободите от плодоножек, бланшируйте пять минут, охладите.
2.    Охлажденные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца. Основания плодов должны быть цельными.
3.    Перец болгарский, сельдерей, укроп, капусту и морковку очистите, промойте, пересыпьте солью, хорошенько размешайте.
4.    Баклажаны начините готовой овощной смесью.
5.    Фаршированные баклажаны перевяжите веточками сельдерея, ровными рядочками уложите в бочку, тщательно промытую и ошпаренную кипяченой водой. Дно бочки выстелите листочками капусты.
6.    Баклажаны прикройте листочками капусты, чистой тряпочкой, залейте рассолом (на 10 литров воды возьмите 3 стакана соли).
7.    Оставьте для брожения, долейте оставшийся рассол, опустите баклажаны в повал на один месяц, чтобы они окончательно забродили.

 

баклажаны фаршированные


Фаршированные баклажаны с имбирем.

Ингредиенты:
- плоды баклажанов, курица – по 150 г
- мука, сало свиное, кунжут – по 10 г
- яйцо – 1 шт.
- водка рисовая – 10 г
- соус соевый, растительное масло – по 5 г
- свежий имбирь – 10 г
- бульон – 50 г
- лук зеленый, лук репчатый – по 15 г

Приготовление:
1.    Приготовьте фарш: мясо куриное порежьте средними кусочками.
2.    В массу добавьте репчатый лук, рубленый имбирь, белки, растительное масло, рисовую водку, тщательно размешайте.
3.    Плоды вымойте, очистите, выньте семена, порежьте поперек на средние кружочки. На один кружочек выложите фарш, вторым – прикройте.
4.    Начиненные баклажаны обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, разведенном с крахмалом, обжарьте с двух сторон, влейте заправленный бульон, прикройте крышкой, подержите на слабом огне до испарения жидкости.

Фаршированные баклажаны с тунцом.

Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.
- баклажаны – 2 штуки
- тунец  - 200 г
- масло оливковое – пара столовых ложек
- сыр – 55 г
- кетчуп

Приготовление:
1.    Баклажан разрежьте вдоль, достаньте мякоть, порежьте кубиками, обжарьте в масле оливковом, добавьте кусочки болгарского перца и рыбы, небольшое количество кетчупа.
2.    Добавьте соль, перец, дайте потомиться минут 10 на слабом огне.
3.    Готовую смесь выложите в половинки баклажан, приправьте сыром, поставьте в духовку минут на десять.
 
 

баклажаны фаршированные


Если вы любите печень, попробуйте приготовить баклажаны, запеченные с печенью.

Баклажаны фаршированные по-мароккански.

Ингредиенты:
- корица – пара чайных ложек
- масло оливковое – две столовые ложки
- крупные баклажаны – пара штук
- соус «Рагу» - 420 г
- зеленый горох (консервированный) – 400 г
- изюм, измельченная петрушка – по 2 столовые ложки
- орешки кедровые – 4 столовые ложки

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 190 градусов.
2.    Баклажаны разрежьте на две части, вычистите мякоть, оставьте шкурку толщиной в один сантиметр.
3.    Смажьте оливковым маслом, приправьте черным перцем, солью, запеките на противне. Для приготовления вам понадобится всего 20 минут.
4.    Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, обжарьте мякоть баклажан, обязательно помешивайте.
5.    Добавьте корицу, помешивайте еще минуты 2.
6.    Добавьте соус «Рагу», половину кедровых орешков, изюм, разогрейте на слабом огне, помешайте.
7.    Начинку выложите в шкурки баклажан, запеките в духовке десять минут.
8.    Подавайте блюдо, посыпав его оставшимися орешками и петрушкой.

Изумительным вкусом обладают баклажаны фаршированные мясом.
 
 

баклажаны фаршированные


Баклажаны фаршированные с яичной начинкой.

Ингредиенты:
- баклажаны
- тертый сыр – 0,5 шт.
- яйцо – 5 штук
- зелень
- соль
- сметана

Приготовление:
1.    Баклажаны средней величины подготовьте, надрезав поперек, выньте часть мякоти вместе с семечками, опустите в кипящую воду с солью минут на 5.
2.    Приготовьте начинку: подготовьте омлетную массу из мякоти баклажанов, сметаны, тертого сыра, зелени и яиц.
3.    Омлет обжарьте либо запеките в духовке, дайте остыть, мелко порубите.
4.    Половинки баклажанов охладите, наполните начинкой, выпеките в духовке, смажьте сметаной или маслом, подайте с простоквашей, смешанной с чесноком и солью.
 
 
 

баклажаны фаршированные

 
 
 
Баклажаны фаршированные овощами.

Приготовление:
1.    Баклажаны очистите полосочками, обжарьте их порциями в растительном масле.
2.    Обжаренные плоды выложите на бумажное полотенце.
3.    Лук и сладкий перец обжарьте, добавьте паприку, черный перец, лавровый лист.
4.    Все баклажаны разрежьте сбоку, большими пальцами немного примните мякоть, формируя «чашечки», в которые вы выложите приготовленный фарш.
5.    Баклажаны слегка присолите.
6.    В томатный сок выдавите чеснок, высыпьте измельченную петрушку, хорошенько размешайте, залейте нафаршированные баклажаны.
7.    Поверх выложите кружочки помидор, поставьте в духовку минут на 20.
8.    Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Баклажаны фаршированные овощами готовы!

Можно также поэкспериментировать немного с овощными начинками, например, добавить морковку. Баклажаны фаршированные морковью прекрасно сочетаются с различными кашами, картофельным пюре и т.д.
 
 

баклажаны фаршированные


Баклажаны, фаршированные кальмарами.

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг
- лук репчатый – 4 штуки
- кальмары – 420 г
- соус томатный – 500 г
- черный перец
- рис вареный, мука пшеничная – по 4 столовых ложки

Приготовление:
1.    Плоды баклажанов разрежьте вдоль, вырежьте большую часть.
2.    Полученные «лодочки» посолите, оставьте минут на 20.
3.    Отожмите, запанируйте в муке, обжарьте.
4.    Приготовьте фарш: измельчите кальмары, добавьте перец, соль, пассерованную муку.
5.    Баклажаны смешайте с кальмарами, добавьте соль, рис, пассерованный лук, размешайте.
6.    Баклажаны выложите на противень с маслом, заполните подготовленной начинкой, залейте томатным соусом, запеките в духовке.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: http://designbyhand.ru
  • 03.10.2013
  •   Просмотров: 12 248
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание