Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблоки, запеченные с творогом и тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Яблоки, запеченные с творогом и тыквой. Рецепт с пошаговыми фото



Надеюсь, никто не станет спорить, что яблочко одно из самых популярных фруктов и это не подлежит обсуждению. Их едят в свежем виде, засаливают в зиму, ими начиняют уток, используют в салатах, готовят десерты и пироги, а как вкусны яблоки, запеченные с творогом и тыквой. Вы ещё не баловали себя этой вкусняшкой?
 
А зря скажу я вам! Помимо того, что это вкуснейший десерт, блюдо просто витаминно-минеральная бомба. Яблоко способно снижать уровень холестерина, его пектины выводят из наших многострадальных организмов вредные вещества, наличие хлорогеновой кислоты (являющейся мощнейшим антиоксидантом) позволяет нормализовать повышенное давление. И это далеко не полный перечень плюсов, которыми обладает такое знакомое всем яблоко.

Кроме запеченного яблочка – очень полезного во всех отношениях (его могут себе позволить даже люди с проблемами ЖКТ) в десерте ещё имеются творог и тыква.  Скажем пару слов и об этих ингредиентах. Творог как всем известно это, во-первых, необходимый всем нам кальций и, конечно же, белок в самой легко усваиваемой форме.

А о тыкве можно сказать столько лестных слов, что потребуется написать отдельную статью. Помимо того, что она содержит в своей мякоти массу витаминов, её пектины усиливают двигательную активность кишечника, способствуя тем самым очищению нас от радионуклидов и других вредностей усиленно стремящихся подпортить наше здоровье. В народной медицине тыквой даже лечат многие заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и желчевыводящих путей.

Вобщем вывод напрашивается сам собой: кушайте яблоки, запеченные с творогом и тыквой, получайте вкусовое наслаждение и улучшайте состояние собственного здоровья.

 А для того чтобы приготовить данный десерт нам потребуется:
  • Яблоки крупные – 3 штуки
  • Тыква – 30-40 грамм
  • Творог – 60-70 грамм
  • Сахар песок – 1-2 чайные ложечки
 
Яблоки с творогом и тыквой - рецепт.
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


Возьмем кусочек мякоти тыквы и нарежем её на очень маленькие кусочки. Но если хотите, можете натереть на крупной терке.
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


 В ёмкость выложим творог.
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


Добавим к нему подготовленную  тыкву.  Согласитесь, начинка сразу становится яркой и привлекательной. Оранжевая красавица несёт позитив!
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


 Подсластим эту вкусняшку сахарком. 
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


 Тщательно всё смешаем, попробуем. Вкус должен нам нравиться! Теперь займемся подготовкой яблочек. При помощи специального ножа удалим у них сердцевину с семечками. При этом желательно не повредить донышко яблочного сосуда. 
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


 Далее наполним начинкой подготовленные яблоки.
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


 Выложим в форму и отправим в уже разогретую духовку (170-180 градусов). Будем запекать до готовности примерно 30 минут (зависит от величины яблок и степени пропекания).
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


И вот он вкуснейший десерт из яблок, запеченных с творогом и тыквой готов радовать нас своим вкусом!  Угощайтесь!
 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой 

 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой

 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой

 

яблоки, запеченные с творогом и тыквой


Хризантема





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.10.2013
  •   Просмотров: 11 632
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание