Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тройной шоколадный чизкейк



Если вы готовили раньше только классический чизкейк, то обратите самое пристальное внимание на отменный вариант для сладкоежки – чизкейк шоколадный, состоящий из трех слоев.

Для того чтобы приготовить это кулинарное произведение искусства, вам необходимо наведаться в интернет магазин шоколада, где можно приобрести десертный эстонский шоколад Kalev – он и будет играть главную скрипку в процессе приготовления десерта.

Тройной шоколадный чизкейк


Шоколадный чизкейк – рецепт

В блендере измельчите в крошку 250 г шоколадного печенья (если у вас нет шоколадного, то вы можете с честью выйти из ситуации, ели замените его на обычное с добавлением 2 столовых ложек какао-порошка). Добавьте к печенью 150 г растопленного сливочного масла и хорошенько перемешайте.

Возьмите разъемную форму с диаметром в 22-24 см и по ее дну утрамбуйте крошки. Затем форму следует поместить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекать основу на протяжении 10 минут. Затем форму достаньте, остудите, а температуру духовки снизьте до 160 градусов.

Взбейте венчиком 900 г сливочного сыра и 250 г сахара, консистенция должна напоминать сметану. Добавьте в сырную массу 4 крупных яйца, причем по одному, после каждого вымешивая массу. Добавьте 200 г жирной сметаны. Растопите 200 г десертного шоколада в микроволновке или же на водяной бане, а потом вмешайте его в массу. Получившийся в результате крем необходимо нанести поверх основы и разровнять.

Поставьте чизкейк в духовку и выпекайте на протяжении часа, на дно поставьте емкость с кипятком. Если вам нужно определить готовность десерта, то просто постучите ложкой по бортику формы – у готового чизкейка будет подрагивать только серединка.

Затем оставьте его в закрытой духовке на час. Потом достаньте и, после охлаждения, поместите чизкейк в холодильник, причем там он должен стоять не меньше 6 часов.

Для приготовления ганаша вам необходимо довести до кипения 60 мл сливок, насыпать в них мелко нарубленный десертный шоколад (100 г) и перемешать. Ганаш положите на чизкейк и распределите, после получаса в холодильнике десерт можно подавать.

Приготовьте также и клубничный чизкейк.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2013
  •   Просмотров: 9 177
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание