Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заливное к Новому году. Поросята. Рецепт с пошаговыми фото

Заливное к Новому году. Поросята. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам интересный рецепт заливного к  новогоднему столу. Ваши гости очень удивятся, увидев этих милых поросят, выглядывающих из «лужи». Можно смело сказать, что это заливное является диетическим продуктом, так как готовится из куриной грудинки.

Чтобы приготовить заливное к Новому году «Поросята» потребуются такие ингредиенты:

Для заливного:
  • Куриная грудка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка пищевого желатина
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • 1 средняя морковь
  • черный перец горошком
  • солим по вкусу
Для украшения  заливного:
  • 2 куриных яйца
  • 1 сосиска
  • отварная морковь 1 шт.
  • зелень
  • черные перец горошком
 
Новогоднее заливное «Поросята» – рецепт.
  

заливное к Новому году. Поросята


 Для начала промываем грудку под холодной, проточной водой и убираем пленки. Затем грудку заливаем в кастрюле, холодной водой, так бульон будет более насыщенным и вкусным. Доводим до кипения и снимаем всю пену. После этого добавляем очищенный лук, морковь, солим и варим до готовности, под крышкой, на слабом огне, около 1.5-2 часа. Совет: чтобы, бульон был прозрачным, нужно периодически снимать жир. 

заливное к Новому году. Поросята


За пять минут до готовности куриной грудки, кладем пару горошин черного перца и 2 лавровых листа.
 

заливное к Новому году. Поросята


В отдельной кастрюле отвариваем куриные яйца, на подстраховку, взяла на одно больше. Совет: яйца лучше класть в холодную подсоленную воду, так они не растрескаются.

заливное к Новому году. Поросята


 1 столовую ложку пищевого желатина разводим в холодной кипяченой воде и оставляем на 1 час.

заливное к Новому году. Поросята


 Бульон сливаем в отдельную посуду. После охлаждения мяса, его нужно отделить от костей и порезать на не большие кусочки.

заливное к Новому году. Поросята

 
Приступаем к украшению заливного. Для этого чистим яйца от скорлупы. Вырезаем из сосиски пяточки.

заливное к Новому году. Поросята


На дно глубокой миски, выкладываем кусочки мяса.
 

заливное к Новому году. Поросята


 Пяточки прикрепляем к яйцам при помощи зубочисток.

заливное к Новому году. Поросята


 Кладем яйца на мясо.
 

заливное к Новому году. Поросята


Приготавливаем бульон, для этого в кастрюлю наливаем 3 стакана теплого бульона, добавляем к нему разбухший желатин. Подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения  желатина.
 

заливное к Новому году. Поросята


Заливаем на три четверти бульоном наших поросят.
 

заливное к Новому году. Поросята


Ставим  праздничное заливное в холодильник, до полного застывания. Перед подачей к столу, вынимаем зубочистки. Вырезаем из сосиски ушки, в яйцах делаем надрезы и вставляем сосиски.

заливное к Новому году. Поросята


 Из горошин черного перца, делаем глаза, нашим поросяткам.

заливное к Новому году. Поросята


Из сосисок вырезаем хвостики и вставляем в яйца.
 

заливное к Новому году. Поросята


Украшаем поросят вареной морковкой и зеленью. Наше новогоднее заливное «Поросята» готово!
 

заливное к Новому году. Поросята

 

заливное к Новому году. Поросята

  

заливное к Новому году. Поросята

  

заливное к Новому году. Поросята







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.10.2013
  •   Просмотров: 17 275
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание