Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Омлет с грибами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Омлет с грибами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы любите  грибы и все блюда с их включением тогда следующая информация точно для вас. Здесь прозвучит предложение, от которого вы не сможете отказаться, а именно – рецепт нежнейшего омлета с грибами (маслятами) и болгарским перцем. Кстати, маслята по своим качествам не уступают знаменитым белым грибам. Ну и кроме всего прочего это просто прекрасный вкуснейший продукт, подаренный нам Матушкой Природой.

Омлет с грибами и болгарским перцем – великолепный легкий и в тоже время полноценный завтрак, способный обеспечить вас жизненной энергией и настроить на продуктивный день.

Для готовки  омлета нам потребуется запастись следующими продуктами:   
  • Грибы маслята (или другие) – 100-150 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штучка
  • Луковица – 1 головка
  • Молоко свежее – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
 
Омлет с грибами и перцем – рецепт.
 

омлет с грибами и болгарским перцем


Сразу отмечу, что подготовить грибы можно заранее. Для этого их вначале чистим (снимаем со шляпок плёнку), затем промываем под проточной водой и отправляем отвариваться в кипящую воду подкисленную уксусом или лимонной кислотой. Варим в течение 15 минут.  
 

омлет с грибами и болгарским перцем


Отцеживаем воду с грибов через дуршлаг.
 

омлет с грибами и болгарским перцем


Подготовленные таким образом грибы (маслята) можно хранить в холодильнике до следующего дня, а можно заморозить и для более длительного хранения.   Но продолжим готовить наш омлет с грибами и болгарским перцем. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Измельчаем отваренные грибочки.
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Отправляем оба этих ингредиента на сковородку с разогретым сливочным маслом.  Можно накрыть крышкой.   
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Моем и освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем также мелко. 
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Присоединяем к луку и грибочкам. Продолжаем жарить.  
 

омлет с грибами и болгарским перцем


Отправляемся подготавливать яйца для  омлета. Разбиваем их в глубокую посуду. 
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Добавляем молоко и соль.   
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Хорошо взбиваем при помощи блендера или вручную. 
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Добавляем измельченную зелень укропа, смешиваем.
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Возвращаемся к сковородке с уже подготовленными ингредиентами. 
 

омлет с грибами и болгарским перцем


 Заливаем их взбитой яичной смесью.
 

омлет с грибами и болгарским перцем


Накрываем крышкой, и ждем, пока омлет с грибами и болгарским перцем приготовится. (примерно 5-7 минут).
 

омлет с грибами и болгарским перцем


  Подаем  омлет со свежими овощами. Приятного вам!
 

омлет с грибами и болгарским перцем


Хризантема





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.02.2014
  •   Просмотров: 7 403
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание