Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Голубцы-бездельники для умных хозяек. Рецепт с пошаговыми фото

Голубцы-бездельники для умных хозяек. Рецепт с пошаговыми фото



Немного истории, много споров возникло, откуда происходит  название  голубцы. Происхождение голубцов, многие хотят прибрать к себе Германия, Франция, Греция и даже Россия. Википедия полагает Турцию наиболее вероятной родиной голубцов. Вспомним турецкую сарму которая в свою очередь близка к долме – набитым мясом и рисом виноградным листьям. Только, покинув исламскую страну, голубцы очень изменились: вместо виноградных листьев капустные, вместо баранины свинина, вместо риса гречка. 

В Греции они назывались капустная  долма. В Китае тоже, делалось подобное блюдо. Жители Поднебесной расскажут вам историю о неуклюжем ученом, который свалился в реку 2000 лет назад. В реке водились хищные рыбы, и ученики опасались, что они съедят учителя. Тогда сообразительные юноши завернули рис в капустные листы и бросили в воду. В разные эпохи, на разных континентах появлялось подобное кушанье, которое называли по-разному, но его суть была одна: в большой лист положить немного вареного зерна и перемолотого мяса. 

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не затратен по времени. Ведь только умные хозяйки знают, как приготовить быстро и очень вкусно. Голубцы-бездельники получаются очень вкусными и сочными. А что еще надо, чтобы ублажить своего любимого мужчину!

 Ингредиенты:
  • свежая капуста 100 гр.
  • 1 морковь
  • 500 гр. фарша
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. томатной пасты
  • 2 яйца
  • 100 мл. воды
  • соль и перец по вкусу
 
Голубцы-бездельники – рецепт.
  

голубцы-бездельники для умных хозяек


 Капусту нарезаем маленькими квадратиками или небольшими полосками.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


Морковь натереть на мелкой терке.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


В фарш добавить яйца.
  

голубцы-бездельники для умных хозяек 

 

Добавляем капусту и морковь.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


 Солим и перчим по вкусу.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


 Все тщательно перемешиваем.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


Смешиваем в миске сметану, томатную  пасту и воду.

голубцы-бездельники для умных хозяек


Получившиеся соус немного солим и перчим, можно добавить сушенную зелень.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


 Из фарша формируем шарики, с небольшой мандарин.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


Кладем наши  голубцы в сковороду.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


 Заливаем соусом и тушим на среднем огне 20-25 минут.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


Наши голубцы-бездельники готовы. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Поливаем  соусом в котором они тушились.
 

голубцы-бездельники для умных хозяек


   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.09.2013
  •   Просмотров: 7 461
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание