Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из одуванчиков



Одуванчик содержит в себе большое количество магния, поэтому он так хорошо лечит болезни крови, сердце и нервы. В листьях этого цветка большее содержание фосфора, чем в других овощах, а это крепкие и здоровые зубы.

 

Из листьев этого цветка можно приготовить салат, а из цветков чудное лечебное варенье из одуванчиков. Очень целебно вино, цветочные почки маринуют и консервируют, употребляя их в солянках и винегретах вместо каперсов. В осеннее время корни одуванчика выкапывают и делают из них полезное кофе.

 

Когда в животе дискомфорт, неприятная изжога, отрыжка, чувство тяжести от большого количества пищи, то «скорая помощь» под вашими ногами. В любой период времени, будь то осень или весна, достаточно сорвать несколько листиков одуванчика, не важно – молодых или старых, лишь бы они были зеленые, хорошо разжевать и проглотить.

 

Варенье из одуванчиков

 

Варенье из одуванчиков не только очень приятно на вкус, но и еще обладает рядом целебных свойств.  Цветы из одуванчиков следует собирать в полдень или приблизительно около полудня в солнечный день, производство лечебного нектара в этот период времени в цветках максимальное.

 

Для варенья из одуванчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 10 вишневых листочков;
  2. Растертый лимон;
  3. 200 цветочных корзинок;
  4. Пол литра кипятка;
  5. 750 гр. сахара.

Приготовим варенье из одуванчиков, рецепт которого следующий.

 

Собираем в полдень двести корзинок одуванчиков. Хорошо промываем и кладем в эмалированную кастрюлю, добавляя туда вишневые листочки и растертый лимон. Это придаст дополнительный аромат вашему варенью. В полученную смесь заливаем 0,5 л кипятка, закрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут. После чего сутки настаиваем, отжимаем и процеживаем.  В горячий отвар добавляем 750 г сахара и варим еще полчаса.

 

Получившееся варенье очень вкусно и напоминает варенье персиковое.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 25.05.2011
  •   Просмотров: 7 071
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание