Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Перец в томатном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Перец в томатном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Осенью практически все хозяйки находятся в поиске новых рецептов по консервации, сушке, засолке, маринованию, приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих вкусностей. Ну, и я также не исключение. В этом году у нас на даче выросло очень много помидоров и болгарских перцев, и хочешь не хочешь, а урожай надобно как-нибудь, да сберечь. Предлагаю вам вкусный и к тому же быстрый рецепт по приготовлению перца в томатном соку.

Раньше болгарский перец я мариновала, но в соке из томатов он получается намного вкуснее, попробуйте и убедитесь сами. При желании разнообразить этот рецепт можно с помощью добавления к нему различных специй и пряных трав. Можно добавить паприку, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, душистый тимьян или базилик. Если вы любите чеснок, то его также можно положить в эту заготовку.

Перец в томатном соку на зиму – это не только вкуснейшая закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо, но и прекрасное дополнение для запеченных овощей, мяса, вторых  блюд из рыбы.

 Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Перец – 1 кг.,  
  • Острый перец чили – 1 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Специи (базилик, тимьян, перец горошком)  - по желанию.
 
 Перец в томатном соку на зиму – рецепт.
 

перец в томатном соку на зиму


Перец для приготовления этой заготовки подбирайте зрелый, без дефектов и повреждений. Плоды помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточки и плодоножки. Семечки с перцев не нужно выбрасывать. Их на следующий год можно использовать для рассады или перемолоть с укропом, лавровым листом, кориандром и получить свои оригинальные и очень вкусные домашние специи. Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Томатный сок готов. 
 

перец в томатном соку на зиму

 
Перелейте  томатный сок в кастрюльку и доведите до кипения. Снимите пенку. Добавьте подсолнечное или оливковое масло.
 

перец в томатном соку на зиму


Затем добавьте соль.
 

перец в томатном соку на зиму


Потом сахар.
 

перец в томатном соку на зиму


И под конец уксус.
 

перец в томатном соку на зиму


После добавления этих ингредиентов попробуйте томатный сок на вкус. Он должен быть кисло-сладкого вкуса. Если его вкус вас устроит, то можно добавлять в него половинки перца.
 

перец в томатном соку на зиму

  

перец в томатном соку на зиму


Варите перец в соку не больше 10 минут. Следите за тем, чтобы он не разварился.
 

перец в томатном соку на зиму


Тем временем поставьте стерилизоваться литровую банку и крышки в кастрюлю с горячей водой.
 

перец в томатном соку на зиму


Выловите перец и переложите его в банку. 
 

перец в томатном соку на зиму  

 

Залейте перец томатным соком.
 

перец в томатном соку на зиму


Закрутите баночки металлическими крышками, после чего переверните их верх дном.
 

перец в томатном соку на зиму


Поставьте их на пол и укутайте теплым одеялом. Вкусный  перец на зиму готов.
 

перец в томатном соку на зиму


Перец в томатном соку на зиму отлично чувствует себя при комнатной температуре, поэтому его не обязательно выносить в холодное место. Приятного аппетита.
 

перец в томатном соку на зиму 

 

перец в томатном соку на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.09.2013
  •   Просмотров: 24 925
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание