Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний майонез на желтках. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний майонез на желтках. Рецепт с пошаговыми фото



Большинство продуктов, которые мы можем употреблять каждый день, не так просты, как мы привыкли считать и имеют очень интересную историю происхождения. Одним из таких  продуктов является майонез, который ещё Иосиф Виссарионович Сталин включил в состав продуктового набора для народа.

Тем не менее, этот всеми любимый соус, благородного происхождения и является выходцем из Испании, но придуман он был именно утончёнными французами. В наше время существует несколько легенд о том, где и как был изобретён майонез. Самая распространённая легенда рассказывает нам о том, что слово «майонез» имеет географическое происхождение, от названия маленького городка Маон, который является столицей Испанского острова Менорка.

Как известно он был завоёван герцогом Ришелье, маршалом Франции.  В 1758 году произошла осада этого города британцами, а у французских солдат закончилось всё продовольствие, кроме оливкового масла и яиц. Повара могли приготовить из этих продуктов только банальный омлет и яичницу, но эти блюда быстро надоели французским офицерам.

Ришелье отдал приказ армейским поварам приготовить какое-нибудь новое блюдо. Самый оригинальный повар решил взбить оливковое масло с яйцами, добавив в него специи и соль. Эта смесь пришла по вкусу самому герцогу, а также его армии. Полюбившийся соус назвали «майонезом» в честь города Маон. Сегодня мы предлагаем вам классический домашний рецепт этого великолепного соуса, который украсит любой ваш салат. Давайте приготовим домашний майонез на желтках.

Категория блюд -  соусы,
Время приготовления – 10 минут,
Порций – 200 мл.

 Для приготовления домашнего майонеза понадобятся такие ингредиенты: 
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 180 мл,
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.,
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Перец чёрный, соль – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч.л.
 
Домашний майонез на желтках - рецепт.
 

домашний майонез на желтках


Для приготовления понадобится погружная насадка для блендера. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.  Желтки выложить в глубокую посуду.
    

домашний майонез на желтках


К желткам добавить горчицу, перец, соль и сахар. 
     

домашний майонез на желтках

  

Хорошо взбить блендером.
  

домашний майонез на желтках  

 

Не прекращая взбивать, тонкой струёй подливать масло. 
  

домашний майонез на желтках

  

Влить лимонный сок и тщательно взбить ещё раз.
      

домашний майонез на желтках

 

Домашний майонез на желтках готов.   

 

домашний майонез на желтках

 

Заправляйте майонезом на желтках салаты, либо подавайте как  соус  к блюдам. Bon appetite!
      

домашний майонез на желтках


домашний майонез на желтках 

 

домашний майонез на желтках

  

домашний майонез на желтках

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.09.2013
  •   Просмотров: 14 926
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание