Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лисички, запеченные в горшочках с молодым картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

Лисички, запеченные в горшочках с молодым картофелем. Рецепт с пошаговыми фото



Лисички — одни из самых популярных грибов и не зря! Они отличаются отменным вкусом и отлично сочетаются в различными продуктами. Вспомните только какая вкусная картошка, жаренная с лисичками. Предлагаю летний вариант горячего блюда с лисичками и молодыми овощами «прямо с грядки».
 
 Чтобы приготовить лисички в горшочках с картофелем потребуются такие ингредиенты (на 2 порции):
  • лисички свежие, 400-500 гр.;
  • сметана, жирность 20%, 2 ст.л.;
  • молодой картофель, 12-15 штук небольшого размера;
  • морковь, 1-2 шт.;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • соль, специи по вкусу
     
Лисички в горшочках с картофелем – рецепт.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


В первую очередь лисички обязательно нужно тщательно перебрать: осмотрите каждый гриб, убедитесь, что в них нет мелких насекомых, например гусениц, при необходимости удалите поврежденные части, а так же мусор — листики, траву и пр.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Переложите очищенные грибы в дуршлаг и хорошенько промойте в холодной проточной воде. Рекомендую не резать лисички, а обрабатывать целиком, это придаст блюду особый вкус и выглядеть оно будет очень привлекательно.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Лисички выложите в высокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, как только жидкость закипит, убавьте огонь, и варите грибы без крышки в течение 30 минут, изредка помешивая и снимая накипь.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


 Для запекания используйте молодой картофель некрупного размера, он быстрее пропечется и середина не останется сырой. С каждой картофелины снимите тонкую пленку-кожицу, достаточно провести острым ножом вдоль по бокам и она отлично снимется. Очищенную картошку обязательно залейте холодной водой, чтобы клубни не потемнели.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Крупную, свежую луковицу очистите, сполосните и нарежьте мелкой короткой соломкой.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Тонкую морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, при желании её можно натереть на терке или сделать нарезку чуть мельче.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Измельченные лук и морковь переложите в предварительно разогретую сковороду. Добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


В миску с высокими бортами выложите 2 ст.л. густой сметаны, жирностью не менее 20%, можно использовать сливки, но в этом случае блюдо получится более жидким и скорее проварится, чем запечется.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Добавьте к сметане соль и специи по вкусу, например, хорошо подойдет сухой или свежий, измельченный укроп, а так же смесь перцев.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Затем переложите в миску обжаренные лук и морковь, причем сделать это нужно пока они горячие, чтобы сметана «разошлась» и стала чуть жиже.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


После этого наступит очередь картофеля — выложите его в миску, хорошенько перемешайте так, чтобы каждый клубень был полностью покрыт сметанным соусом.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


И наконец, введите отваренные лисички, их тоже можно добавить теплыми. Все ингредиенты перемешайте, но в этот раз осторожно — чтобы не сломать грибы.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Получившуюся смесь разложите по горшочкам, наполняйте их не больше чем на половину, чтобы картофель успел пропечься.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Накройте горшочки крышками, поставьте их в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте содержимое при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, чтобы определить готовность снимите крышку с горшочка, аккуратно проткните вилкой картофелину, если вилка вошла легко блюдо готово.
 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Запеченные  лисички с молодым картофелем можно подавать прямо в горшочках или переложить на сервировочные тарелки. Если у вас еще остались грибы, то можете приготовить вкусный суп из лисичек
    

лисички, запеченные в горшочках с картофелем

 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем

 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем

 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем

 

лисички, запеченные в горшочках с картофелем


Автор Екатерина Слепченко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.09.2013
  •   Просмотров: 23 090
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание