Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кукурузный суп



Основным продуктом мексиканской кухни является кукуруза. Это очень полезный и диетический продукт. Древние находки, датированные 3-2 веком до н.э., свидетельствуют о выращивании кукурузы в Мексике. А вот диким сортам этого злака уже более 80 тысяч лет. У современных селекционеров в наши  дни не получается такой хороший результат в выращивании кукурузы, какой достигла империя инков по выращиванию холодостойкой и скороспелой формы кукурузы. Индейские племена готовили еду не только из зерен кукурузы, но и из других частей растения: например,  из пыльцы варили суп. В отличие от мексиканцев, древние перуанцы не делали муку и не пекли лепешки из кукурузы, а жарили и варили зерна целиком и ели их в таком виде.

 

 В испанском языке существует множество слов, которыми можно охарактеризовать кукурузу, аналогично языкам северных народностей, у которых даже снег имеет более 30 названий. Маленький проросточек – одно название, растение чуть больше – совсем другое. Из спелой кукурузы делают лепешки, пекут хлеб, варят кашу и кукурузный суп.

 

 

Кукурузный суп

 

Любителям диетических блюд и мексиканской кухни придется по душе традиционный кукурузный суп-пюре.

 

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 2 столовых ложки масла сливочного;
  2. 30 г мелко нарубленного лука;
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный;
  4. 3 кочана  кукурузы;
  5. 1 л молока;
  6. 2 кубика куриного бульона;
  7. Пол литра воды.

 

Рецепт кукурузного супа:

 

  Масло растопить в сотейнике на умеренном огне. Туда добавить лук, прикрыть крышкой и жарить в течении 10 минут, постоянно мешая.

Кочаны кукурузы помыть, почистить от листьев, затем ножом срезать зерна. Оставшиеся на кочане зерна соскрести ложкой.

В жареный лук добавить кукурузные зерна, а затем куриный бульон (из кубиков), соль, перец. Полученную массу нужно закипятить и варить 15 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.

Полученный суп налить частями в блендер и все измельчить до однородного состояния.

Затем опять полученное пюре нужно поместить в кастрюлю и варить 10 минут.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 13.05.2011
  •   Просмотров: 8 850
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Gadina69 (21.02.2013 | 01:45)
  • Нравится
  • 0
мне кажется будет очень интересный вкус. люблю кукурузу. суп должен получиться превосходным!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание