Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Оригинальная закрытая пицца



Закрытая пицца сверху напоминает пирожок, внутри – чебурек, и только по вкусу – пиццу. Ее закрытость позволяет сохранить все запахи, почувствовать которые можно только раскрыв тесто. Существует несколько видов закрытой пиццы.
 
 

Оригинальная закрытая пицца


Пицца закрытая рецепт «Кальцоне»

Ингредиенты:
- грудки куриные – 420 г
- шампиньоны – 200 г
- перец сладкий
- чили – 0,5 ч. ложки
- большая луковица – 2 шт.
- орегано или майоран – чайная ложка
- кабачок – 250 г
Для соуса:
- чили – 0,5 чайной ложки
- соль
- сахар – чайная ложка
- кубик бульона – 0,5 шт.
- вода – 0,5 стакана
Для теста:
- дрожжи сухие – столовая ложка
- щепотка соли
- сахар – столовая ложка
- теплое молоко – ¾ стакана
- масло подсолнечное, мука – по 3 столовые ложки

Приготовление:
1.    Грудки куриные порежьте крупными кусочками, добавьте перец чили, соль.
2.    Овощи крупно порежьте.
3.    Мясо с овощами немного обжарьте, добавьте орегано или майоран, посолите.
4.    Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, порежьте, выложите на сковородку.
5.    Добавьте воду, перемешайте.
6.    Положите остальные ингредиенты, потушите пять-десять минут.
7.    Соус смешайте с овощами и мясом, оставьте остывать.
8.    В теплом молоке разведите сахар и молоко, оставьте на 10 минут.
9.    Добавьте остальные ингредиенты, вымесите тесто.
10.    Тесто разделите на пару частей – поменьше и побольше.
11.    Большую часть теста раскатайте.
12.    Остывшую начинку выложите на тесто, посыпьте сыром.
13.    Теперь раскатайте меньшую часть теста, выложите поверх начинки, загните края с двух сторон.
14.    В центре вырежьте крестик, поставьте пиццу «Кальцоне» в духовку.

Попробуйте также пиццу с креветками.
 
Фото пиццы закрытой:
 
 

Оригинальная закрытая пицца


Сицилийская закрытая пицца.

Ингредиенты:
- порция простого теста
- мука кукурузная – пара столовых ложек
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- филе анчоуса – 60 г
- оливки – 12 шт.
- листочки свежего базилика – 8 шт.
- помидоры – 6 шт.
- зубки чеснока – 2 шт.
- сыр тертый – 320 г
- масло оливковое
 
 

Оригинальная закрытая пицца


Приготовление:
1.    Духовку разогрейте.
2.    Тесто разомните руками, немного вымесите, разделите на 2 части – одна меньше, вторая – больше.
3.    Возьмите форму для пиццы, смажьте ее оливковым маслом, посыпьте мукой.
4.    Большую часть теста раскатайте. Ее диаметр должен быть немного больше формы для выпечки.
5.    Тесто переложите в форму, слегка приподнимите.
6.    Первым слоем выложите порезанные яйца. Края оставьте пустыми.
7.    Посыпьте базиликом, маслинами и анчоусами.
8.    Сверху выложите помидоры, посыпьте их перцем, чесноком, тертым сыром.
9.    Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы.
10.    Верхушку и края пирога смажьте оливковым маслом, выпеките в духовке.

Любители настоящей итальянской пиццы по достоинству оценят и пиццу «Букет прованса».





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.08.2013
  •   Просмотров: 10 422
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание