Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Гаспаччо



Любителям томатного супа понравится гаспаччо.

 

Гаспаччо – это освежающий  холодный суп из томатов.

 

Рецепт этого супа появился в Андалусии, но на сегодняшний день его готовят во всех концах мира. Испанцы считают суп гаспаччо скорее напитком, чем настоящим супом, поэтому его подают к столу не только в суповой тарелке, но и в чашке.

 

Для приготовления этого супа нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 0,5 кг помидор;
  2. Болгарский перец – 300 г;
  3. Огурцы – 300 г;
  4. Средняя луковица;
  5. 1-2 зубчика чеснока;
  6. 100 мл оливкового масла;
  7. Соль, перец.
  8. Пол лимона и 2 ч.л. винного уксуса.

 

Гаспачо

 

 

Рецепт гаспаччо приведен ниже:

 

Помидоры – это основная составляющая супа, поэтому они обязательно должны быть очень спелыми. Сначала нужно с них снять кожицу, для  этого их обдают кипятком. Затем мелко нарезать помидоры, предварительно удалив из них семена.

 

Тоже самое делаем с огурцами, удаляем семена и очищаем от кожуры.

 

Мякиш белого хлеба нужно замочить в незначительном количестве воды (на 3 кусочка хлеба пару столовых ложек), затем отжать лишнюю воду.

 

Все составляющие супа – помидоры, огурцы, лук, хлеб, перец и чеснок нужно перемешать в блендере и перелить в большую чашу. Желательно, что бы она была не железная, тогда в продуктах останутся витамины. В полученную массу можно добавить немного уксуса и оливкового масла, соль и перец нужно добавить по вкусу и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать суп гаспачо к столу следует с холодильника. В качестве украшения в гаспачо  рекомендуется положить крутоны и тонко нарезанные овощи.

 

В качестве закуски к супу можно приготовить закуски на шпажках.

 

Гарнирчики к супу следует подавать отдельно. Каждый сам добавит себе нужное по вкусу. Это может быть мелко нарезанная ветчина, вареные яйца, перец, соленые огурцы, лучок. Маленькие квадратные сухарики в тарелке тоже не повредят.

 

Это классический рецепт, ингредиенты можно варьировать.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 05.05.2011
  •   Просмотров: 10 396
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Kseniya13m (21.01.2013 | 14:45)
  • Нравится
  • 0
Пробовала гаспачо в Испании! Оказывается так легко и просто приготовить его самой!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание