Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Огурцы в томатном маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы в томатном маринаде. Рецепт с пошаговыми фото



Маринованные огурцы  в томатном соке довольно необычное, но вкусное и полезное блюдо! Эта закуска отлично сочетается с мясом и птицей. Гости будут в приятном удивлении, а домашние наверняка попросят внести эту закуску в разряд любимых и готовить почаще, ведь вкус свежих овощей остается в ней даже при длительном хранении.

Для того чтобы приготовить огурцы в томатном маринаде понадобится:
  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Перец чили – 1 шт. на банку.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 3 ст. ложки.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • В этот рецепт закатки огурцов  также можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Огурцы в томатном маринаде – рецепт.

огурцы в томатном маринаде


Помидоры промыть, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Поставить на слабый огонь на 40 минут. Добавить мелко порезанный чеснок и тушить еще 20 минут.

огурцы в томатном маринаде

 

огурцы в томатном маринаде


Огурцы вымочить в течение часа или двух в холодной воде с добавлением льда. Порезать так, как вам больше нравится, но кусочки лучше делать мелкие, тогда огурцы будут готовы уже на следующий день. Я предпочитаю мелкие кругляшки. Это удобно и лучше подходит для украшения других блюд и добавления в  салаты.
 

огурцы в томатном маринаде


Петрушку промыть в соленой воде и обсушить. Если вы любитель острых закусок, то перец лучше добавлять красный, но для всей семьи это не всегда подходит, поэтому я добавляю красный перец в половину банок и зеленый в оставшиеся. Томаты с чесноком откинуть на сито и отжать сок в кастрюлю.
 

огурцы в томатном маринаде


Огурцы, перец и петрушку уложить в банки до самого верха.
 

огурцы в томатном маринаде


Помидорный сок довести до кипения, вылить уксус и залить получившимся маринадом огурцы.
 

огурцы в томатном маринаде


Пастеризовать банки. Литровые – 15 минут, ко всем остальным добавлять по 5 минут на дополнительный литр. Закрыть банки крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания. Огурцы в томатном маринаде готовы.
 

огурцы в томатном маринаде

 

огурцы в томатном маринаде

 

огурцы в томатном маринаде

 

огурцы в томатном маринаде

 

 


 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.08.2013
  •   Просмотров: 11 154
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание