Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные огурцы со стручками молодого гороха. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные огурцы со стручками молодого гороха. Рецепт с пошаговыми фото



Молодой горох в стручках не пользуется особенной популярностью в нашей стране, ведь все ждут спелых, крупных и сочных горошин, которые можно солить, мариновать, сушить и добавлять в салаты. А очень зря не пользуется! Ведь стручковый горох очень сочный и нежный, к тому же его можно использовать для украшения разнообразных  блюд из овощей и мяса. Поэтому я предлагаю вашему вниманию обычный рецепт маринованных огурцов с необычным, но очень вкусным стручковым горохом.

  Для этого рецепта закатки огурцов понадобится:
  • Огурцы – 1 кг.
  • Горох – 500 гр.
  • Лук шалот – 200 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
 Маринованные огурцы со стручками гороха – рецепт.

маринованные огурцы со стручками гороха


Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, после чего достать и порезать длинными ломтиками. Это мой любимый вариант нарезки, ведь его удобно использовать и как обычную закуску и для украшения салатов и различных блюд из мяса и овощей.

маринованные огурцы со стручками гороха


маринованные огурцы со стручками гороха


Лук шалот порезать полукольцами. Если вы еще не оценили всю прелесть этого сорта лука, то я очень рекомендую внимательнее к нему присмотреться. Это слегка сладковатый, яркий и сочный лук придает блюдам совершенно непривычный вкус, который даже сравниться не может с так любимым нами репчатым луком.

маринованные огурцы со стручками гороха


Горох промыть под холодной проточной водой и обрезать с двух сторон. Для рецепта лучше выбирать небольшие, но начинающие вызревать стручки гороха. Если вы возьмете горох разных оттенков и цветов, то  закуска станет еще интереснее и ярче. Мне удалось найти у бабушек на рынке горох с фиолетовым оттенком, и мы несколько дней использовали его в различных рецептах, добавляя им яркость и пикантность.
 

маринованные огурцы со стручками гороха


Приготовить маринад, смешав все ингредиенты с одним литром холодной воды и довести его до кипения.

маринованные огурцы со стручками гороха


маринованные огурцы со стручками гороха


В банки уложить закуску, предварительно ее перемешав.

маринованные огурцы со стручками гороха


Залить кипящим маринадом, закрыть крышками и убрать под одеяло до тех пор, пока она полностью не остынет. Маринованные огурцы со стручками гороха готовы.

маринованные огурцы со стручками гороха 

 

маринованные огурцы со стручками гороха 

 

маринованные огурцы со стручками гороха

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.08.2013
  •   Просмотров: 11 923
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание