Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить голубцы



Голубцы готовили еще древние греки. Они очень ценили их неповторимый вкус. Не менее уважительно относится к ним и наш народ. Голубцы – это желанные гости как на праздничном, так и повседневном столе.
 

Как приготовить голубцы

 

Как приготовить вкусные голубцы. Несколько советов.

 

1.    Для размягчения капустных листьев их необходимо отварить в воде, а потом немного отбить деревянной тяпкой.
2.    Во время тушения голубцов положите пару кусочков сливочного масла. Блюдо будет намного вкуснее.
3.    Тушите голубцы на овощной «подушке». Для этого рубленую пряную зелень, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и морковку порежьте небольшими кусочками, выложите слоями на дно посуды для тушения, подлейте немного воды, добавьте сметану или масло, кусочки сала, пряности и приправы, соль. Поверх «подушки» из овощей выложите голубцы, тушите их на небольшом огне. Овощи для «подушки» можно использовать в качестве гарнира.
4.    Тушить голубцы лучше всего в небольшой кастрюле с утолщенным дном, подливая немного воды и масла (или сметаны). Можно также добавить в блюдо рубленую зелень.
5.    Вместо воды для тушения голубцов можно использовать сухое вино либо сок – томатный, виноградный, яблочный и т.д.
6.    Для приготовления голубцов небольшого размера можно использовать виноградные листья.
 

Как приготовить голубцы в виноградных листьях.

 

Способ первый. Соберите свежие виноградные листья, обмойте их, ошпарьте, еще мокрыми сложите в стопки. Каждую стопку поместите в полиэтиленовый пакет, хорошо отожмите воздух (чем больше будет воды в пакете, тем лучше). Пакет закройте, поместите в морозильную камеру. Подготовленные таким способом листья хранятся на протяжении 8-ми месяцев
 
 

Как приготовить голубцы


Способ второй. Листья промойте, отпарьте, пересыпьте солью, поместите в холодильник под гнет. Соленые листья сложите в стопки, сверните их рулончиками, поместите в банку, залейте рассолом. Банку с листочками храните в холодильнике.

Способ третий. Листья винограда обмойте, выложите между слоями бумаги, засушите. После высыхания сложите в коробку с крышкой, которая плотно закрывается. Храните в холодильнике. Сухие листья достаньте из коробки, сбрызните водой, дождитесь размягчения, используйте для приготовления голубцов либо других блюд.
 
 

 

Как приготовить голубцы рецепт с грибами.

 

Ингредиенты:
- листы белокочанной капусты – 10 шт.
- вода
- вода
- растительное масло
Для начинки:
- грибы свежие – 520 г
- паста томатная – столовая ложка
- соль
- рассыпчатая рисовая каша – 0,5 стакана

Приготовление:
1.    Капустные листья проварите в кипяченой воде пару минут, позвольте воде стечь. Жесткие жилки листьев при необходимости отбейте деревянной тяпкой.
2.    На каждый лист капусты выложите пару ложек начинки, заверните.
3.    Голубцы поджарьте на сковороде, после чего потушите в духовом шкафу либо гусятнице.
4.    Для начинки грибы отварите, мелко порежьте, смешайте с томатной пастой, рисом, посолите.
 
 

Как приготовить голубцы


Голубцы овощные закусочные.

Ингредиенты:
- морковка – 5 шт.
- соль
- дольки чеснока – 4 шт.
- капуста – 1 шт.

Приготовление:
1.    Кочан капусты опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, дайте ей закипеть 2 раза (с перерывом десять минут).
2.    Капусту выньте из воды, осторожно разберите на листья.
3.    Морковку натрите на терке, смешайте с рубленым чесноком, заверните голубцы в виде колбасок.
4.    Голубцы сложите в глубокую посуду, залейте кипящим рассолом (на один литр понадобится столовая ложка соли).
5.    Через два дня закуска будет готова к употреблению. Голубцы домашние готовы!
 

Как приготовить голубцы из капусты с айвой и рисом.

 

Ингредиенты:
- листья капусты – 420 г
- морковка, лук репчатый – по 80 г
- рис – 220 г
- укроп – 40 г
- айва – 120 г
- соль, корица
- пудра сахарная – 40 г
- растительное либо топленое масло – 125 г
- простокваша – 820 г
 
 

Как приготовить голубцы


Приготовление:
1.    Рис переберите, отварите в воде с добавлением соли до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, позвольте воде стечь.
2.    Свежую айву очистите от семян и кожицы, порежьте небольшими кубиками, отварите в воде, отбросьте на дуршлаг. Отвар сохраните.
3.    Репчатый лук и морковку порежьте кубиками, пассеруйте.
4.    Изюм переберите, отделите от веточек, промойте в теплой воде.
5.    Подготовьте белокочанную капусту.
6.    Смешайте подготовленные рис, лук, морковку, укроп, айву, разложите кучками на капустные листья, заверните их.
7.    Голубцы плотно уложите в сотейник в несколько рядом, плотно прижимая друг к другу, и поливая их маслом.
8.    Голубцы залейте отваром из-под айвы, закройте крышкой, припустите на слабом огне на протяжении получаса.
9.    Готовые голубцы выложите на блюдо, залейте взбитой простоквашей.
10.     Отдельно на розетке подайте порошок корицы, смешанный с сахарной пудрой.

Из айвы также можно приготовить варенье из айвы.
 
 

Как приготовить голубцы фото.

 

 

Как приготовить голубцы


Голубцы с сельдереем.

Ингредиенты:
- рис, репчатый лук, морковка – по 200 г
- корень сельдерея – 520 г
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1.    Из капусты срежьте 1/3 часть. Оставшуюся часть поместите в кастрюлю, залейте кипятком, прикройте крышкой, выдержите до остывания.
2.    Кочан выньте из воды, осторожно разберите на отдельные листочки.
3.    Меньшую часть кочана можно использовать для приготовления фарша. Для этого порубите ее сечкой, залейте кипятком, выдержите под крышкой, выньте из воды, отожмите.
4.    Капусту смешайте с другими овощами, начините этим фаршем голубцы. На внутреннюю часть капустного листа уложите фарш, прикройте его нижней черешковой частью, боковые части подверните с двух сторон, оберните верхней частью листа.
5.    Для тушения голубцов используйте кастрюлю с толстым дном.
6.    Морковку и сельдерей вымойте, очистите, нашинкуйте.
7.    Лук очистите, мелко порежьте.
8.    Все овощи спассеруйте на растительном масле.
9.    Рис отварите до полуготовности, соедините с овощами, добавьте соль, перемешайте.
10.     Голубцы подайте вместе с поджаренным луком.
 
 

Как приготовить голубцы


Попробуйте также куриный суп с сельдереем.

Голубцы постные.

Ингредиенты:
- сухари молотые – 0,5 стакана
- капуста – 1 килограмм
- масло растительное
- соль – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1.    Целый кочан капусты отварите до полуготовности, вытащите на дуршлаг, позвольте воде стечь.
2.    Кочан разберите на листья.
3.    Каждый листок заверните конвертиком, обваляйте в сухарях, обжарьте в масле. Постное блюдо готово!
4.    Голубцы подайте остывшими.  
 
 

Как приготовить голубцы


Как приготовить ленивые голубцы.

Ингредиенты:
- кочан капусты
- мясо – 520 г
- морковка – 1 шт.
- бульон – 1 стакан
- лист лавровый, соль, перец
- томат – столовая ложка
- рис – 0,5 стакана
- бульон – 1 стакан

Приготовление:
1.    Кочан капусты обдайте несколько раз водой, мелко нашинкуйте.
2.    На дно кастрюли положите масло либо маргарин, половину капусты.
3.    Мясо порежьте кусочками, обжарьте его вместе с томатом и тертой морковкой.
4.    В кастрюлю с  водой положите мясо, морковку, сырой рис, оставшуюся капусту.
5.    Добавьте перец, лавровый лист, немного бульона, тушите до готовности. Ленивые голубцы готовы!
 
 

Как приготовить голубцы


Голубцы в листья черемши.

Ингредиенты:
- морковка, лук репчатый – по 120 г
- листья черемши
- мясной фарш – 255 г
- сметана, масло растительное – по 2 столовые ложки
- соль

Приготовление:
1. Лук очистите, тонко порежьте.
2. Морковку вымойте, очистите, мелко нашинкуйте.
3. Измельченную морковку и лук обжарьте на растительном масле, перемешайте с сырым мясным фаршем.
4. Листья черемши хорошо промойте.
5. На каждый лист выложите по столовой ложке фарша, сформируйте небольшие голубцы, разместите их в кастрюле или сотейнике, добавьте пару столовых ложек сметаны, залейте подсоленной водой, тушите под крышкой до готовности (на медленном огне).

Как приготовить голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – одна вилка
- рис пропаренный – 1,5 стакана
- фарш куриный или смешанный – 520 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана, паста томатная – по 2 столовые ложки
- перец черный
- масло растительное
- соль
- приправа для мяса
- морковка

Приготовление:
1. В кочанах вырежьте кочерыжку, не повредив при этом листочки.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее 5 капустных вилок.
3. Капустные вилки выньте, остудите, разделите на отдельные листочки.
4. Овощи очистите от кожуры, лук мелко покрошите, морковку натрите.
5. В мультиварочную кастрюлю налейте масло, выложите половину лука, тертую морковку.
6. Овощи спассеруйте, выставив режим «Выпечка» или «Жарка».
7. Прибор отключите. Овощную смесь переложите в миску.
8. В эту же миску выложите промытые, но не отваренный рис, мясной фарш, остаток сырого лука, посолите, поперчите, положите специи, перемешайте.
9. С листьев капусты срежьте выпуклые прожилки.
10. На серединку каждого листочка выложите немного начинки, заверните «конвертиком».
11. Заготовки голубцов уложите плотными рядами в мультиварочный горшочек, заранее политый маслом.
12. Сначала выставьте режим «Выпечка» на десять минут.
12. Нажмите «Отмена», налейте в кастрюлю кипящую воду, которая не должна доходить до края голубцов на 1 сантиметр.
13. Режим мультиварки переведите в режим «Тушение», выставьте время – 40 минут.
14. Приготовьте соус: в пиалке смешайте стакан кипяченой воды, сметану, томат, соль.
15. Полученным соусом залейте голубцы, тушите 40 минут.
16. Готовые голубцы на 10 минут оставьте в выключенной мультиварке.
 
 

Как приготовить голубцы


Голубцы по-татарски «Тулма».

Ингредиенты:
- мясо – 120 г
- капуста – 220 г
- масло топленое – 175 г
- сметана – 2 столовые ложки
- рис – 2 чайные ложки
- репчатый лук – 1/3 шт.
- соус – 50 г
- соль
- перец
- помидоры – 10 г

Как приготовить голубцы:
1.    Возьмите рыхлый кочан капусты. Твердые части листьев срежьте, опустите их в кипящую воду на 10 минут, прокипятите, отбросьте на сито.
2.    Толстые части капусты отбейте скалкой.
3.    Жирное мясо вместе с луком пропустите через мясорубку, посыпьте перцем и солью, тщательно перемешайте.
4.    К мясу добавьте отварной рис, смоченный в подсоленной воде, перемешайте.
5.    В фарш положите пассерованный лук.
6.    На охлажденные капустные листы положите рис с мясом, заверните, придайте продолговатую форму.
7.    Готовый голубец обмакните в сырое яйцо.
8.    Голубцы слегка поджарьте на сковороде, после чего уложите в неглубокую посуду, залейте подготовленным соусом.
9.    Соус приготовьте следующим образом: масло растопите, положите в него порезанный лук, помидоры, морковку, поставьте на огонь. Спустя некоторое время добавьте перец, сметану, соль, воду, проварите минут 10.
10.    Готовые голубцы подайте в тарелке, полив соусом.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.08.2013
  •   Просмотров: 12 285
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание