Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа. Рецепт с пошаговыми фото

Вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа. Рецепт с пошаговыми фото



Вишневое варенье – это счастливое детство, когда свежий хлеб с вареньем вкуснее пирожных, задушевные посиделки на кухне в теплой компании, классическое чаепитие в лучших традициях. Когда-то девушку, кроме всего прочего, оценивали еще и по тому, насколько вкусное варенье из вишни она умеет готовить.

Сегодня предлагаю приготовить вишневое варенье с косточками всего за 2 часа. Варка в три приема известна очень давно. Благодаря такой технологии обработки ягод, вишни остаются целыми и не превращаются в джем. Отдельная история – это густой вишневый сироп, который можно использовать при приготовлении коктейлей, мороженного и других десертов. В моем рецепте также присутствуют гвоздика и коньяк/ликер, но исключительно для богатства аромата. 

Категория блюд: домашние заготовки на зиму – варенье.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:
 
  • вишня (крупная, поздняя и темная) с косточками – 1 кг
  • сахарный песок белый – 0.5-0.7 кг
  • вода чистая – 1 стакан или чуть меньше
  • гвоздика – 5-7 шт.
  • коньяк или ликер – 1 ст. ложка.

Как приготовить вишневое варенье за 2 часа.

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

 

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

   

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа


Ягоду очистить от веточек и листьев, помыть и просушить бумажным полотенцем. Если варенье предназначено для детей, косточки из вишни желательно удалить. Но некоторые хозяйки и кулинары, в их число вхожу и я, не представляют себе вишневое варенье без косточек. Из сахара и воды сварить сироп: сахар растворить в воде, довести до кипения, бросить сухую гвоздику и проварить в течение 5-7 минут. Объем сахара зависит от желания иметь более/менее сладкий результат. Классическая пропорция 2:1 (вишня : сахар).
    

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа


В горячий сироп высыпать ягоды  вишни, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Некоторые наиболее спелые ягоды немного потрескаются, другие останутся целыми. Важно: во время всего процесса тепловой обработки ягоды перемешивать редко и крайне деликатно, чтобы не помять нежные вишни в горячем виде.
    

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

 

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа


Когда вишня в сиропе остынет, кастрюлю с будущим вареньем вернуть на плиту. Второй раз довести ягоды до кипения, убрать пенку и вновь снять с огня. Дождаться полного охлаждения.
    

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа


В третий раз варенье готовить/варить до полной готовности, примерно в течение 40-60 минут. Вишни приобретут более темный цвет, сироп станет густым и тягучим. За 10 минут до окончания варки влейте столовую ложку коньяка или ликера (вишневого или кофейного) – алкоголь быстро испариться, а яркий аромат останется.

Чтобы проверить готовность вишневого варенья, существует несколько способов. Приведу один из них, как мне кажется - самый верный: капнуть на холодное блюдце несколько капель варенья, если капли не растекаются – наше варенье готово. Попробовать блюдо на вкус также никто не отменял!
  

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

 

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа


Горячее варенье быстро разлить в подготовленные банки, плотно закрыть крышками (если банки с прокладкой и замком) или закрутить по всем правилам. Банки с вареньем накрыть полотенцем и оставить на сутки, затем можно убрать в холодильник или в темное/прохладное место.
    

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа


Вишневое варенье с гвоздикой и ликером/коньяком, сваренное «в три приема» отличается изысканным ароматом, прозрачностью и густотой каждая вишенка сохраняет свою форму, косточки остаются в сердце ягод, а не отправляются в свободное плавание в сиропе.
    

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа  

 

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа 

 

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа


Таким  вишневым вареньем приятно угостить родных и знакомых в прохладный осенний вечер и в зимнюю стужу. Но мой кулинарный опыт подсказывает, что не все банки с вареньем доживут до холодного времени года. Совет: разливайте вишневое варенье с гвоздикой и коньяком в небольшие баночки для удобства и сохранности. Приятного вам чаепития с вишневым вареньем!
   

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

  

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

  

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

 

вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часа

Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.08.2013
  •   Просмотров: 11 376
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание