Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Классический Чизкейк. Рецепт с фото

Классический Чизкейк. Рецепт с фото



Чизкейк из сливочного сыра является одним из видов  самой знаменитой американской выпечки.  Его безукоризненная воздушная сливочная начинка никого не оставляет равнодушными.  Его любят и взрослые и дети, недаром он уже проник на все континенты и его можно встретить в меню кафе и ресторанов в практически любой стране мира. Это классический вариант чизкейка с основой из печенья и сливочным сыром.

Состав на форму диаметром 20 см:
75 г печенья вроде «Юбилейного»
40 г размягченного сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне, Буко или Каймак)
100 г сметаны
150 г сахара
40 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра и сок половины лимона
4 яйца

Чизкейк из сливочного сыра – рецепт приготовления
Нужна разъемная форма для выпечки диаметром 20 см, бумага для выпечки и фольга.
 
Подготовка – 40 минут
Выпечка – 1,5-2 часа
Выдержка – 6 часов
 
Сначала приготовим форму для выпечки.  Для этого дно накроем бумагой для выпечки
 

Классический Чизкейк


Наденем сверху кольцо – бортики для формы и застегнем их. Получится форма с дном, выстеленным бумагой.
 

Классический Чизкейк


Перевернем форму. Лишнюю бумагу обрежем.
 

Классический Чизкейк


Сверху на перевернутую форму  кладем крест-накрест фольгу.
 

Классический Чизкейк


Аккуратно подворачиваем фольгу и прижимаем к бортикам, формируя дополнительный бортик из фольги.
 

Классический Чизкейк


Печенье крупно поломать,  положить в блендер.
 

Классический Чизкейк


Измельчить печенье в мелкую крошку.
 

Классический Чизкейк


Пересыпать печенье в чашку и добавить масло.
 

Классический Чизкейк


Растереть печенье с маслом в крошку.
 

Классический Чизкейк


Высыпать масляные крошки в форму.
 

Классический Чизкейк


Равномерно распределить крошки по дну и хорошо прижать руками.
 

Классический Чизкейк


Яйца разбить и отделить белки от желтков.
 

Классический Чизкейк


Положить желтки в чашу миксера.
 

Классический Чизкейк


Добавить сыр и сахар.
 

Классический Чизкейк


Добавить сметану.
 

Классический Чизкейк


Добавить  натертую лимонную цедру и сок.
 

Классический Чизкейк


Добавить крахмал, соль и разрыхлитель.
 

Классический Чизкейк


Взбить все миксером до однородной массы.
 

Классический Чизкейк


Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
 

Классический Чизкейк


Добавить  взбитые белки к сливочной массе.
 

Классический Чизкейк


Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
 

Классический Чизкейк


Переложить сливочную массу в форму, соскребая со стенок лопаткой.

Классический Чизкейк


Осторожно постучать по бортикам, что бы масса равномерно распределилась.
 

Классический Чизкейк


Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Вскипятить примерно 1 литр воды. Поставить форму на противень и налить на дно противня кипяток высотой 1-1,5 см.
 

Классический Чизкейк


Выпекать на нижнем уровне при 150 градусах примерно полтора-два  часа. Следить за тем, чтобы вода не выкипала, и подливать новую воду на противень, иначе чизкейк может вздуться и потрескаться.
 

Классический Чизкейк


Когда чизкейк чуть подрумянится, достать его. У еще горячего чизкейка провести вдоль бортика острым ножом, отделяя чизкейк от формы, иначе при остывании он чуть-чуть просядет и потрескается.
 

Классический Чизкейк


Хорошо остудить чизкейк в форме. Снять бортики. Накрыть чизкейк плоским блюдом и перевернуть, держа одновременно и за блюдо и за дно. Снять дно от формы и бумагу для выпечки, накрыть блюдом, на котором будете подаватьчизкейк из сливочного сыра, и снова перевернуть его в уже готовое положение.  Разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
 

Классический Чизкейк

*

Классический Чизкейк

 


Также воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете приготовить классический брауни.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.08.2013
  •   Просмотров: 13 376
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание