Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Творожная пасха с изюмом и курагой. Рецепт с фото

Творожная пасха с изюмом и курагой. Рецепт с фото



В предложенном мастер-классе предоставлены пошаговые фото (12 фотографий), и подробное описание приготовления блюда, с помощью которого каждая хозяйка сможет без особых усилий приготовить это царское блюдо.
 
Творожная пасха на древнем церковнославянском языке означает «погустевшее молоко» - т.е. творог. Это особенное блюдо, которое готовится в русской кухне на святой праздник Пасхи и один раз в год. Безусловно, это церковное блюдо должно быть очень вкусным, чтобы помнить этот волшебный приятный вкус и запах до следующего пасхального дня.
  
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления пасхи из творога с изюмом и курагой:
 
-         100 гр. масла сливочного;
-         100 гр. сахарной пудры;
-         пол килограмма творога;
-         Для начинки: изюм, курагу или можно добавить чернослив, сухофрукты, мармелад;
-         марля;
-         Пасхальная форма для изготовления творожной пасхи;
-         церковная свеча.
 
Вместо специальной формы можете использовать красивое блюдо или баночки от йогуртов, так у каждого гостя будет свой пасхальный кусочек, который перед подачей на стол украсите церковной свечкой. А для пасхальных рисунков: креста, церкви, голубя и т.д. можете использовать зерна изюма.
 
Творожная пасха  - рецептприготовления творожной пасхи:
 
Шаг 1. 
 

Творожная пасха с изюмом и курагой

 
Перед приготовлением пасхи нужно подготовить все необходимые продукты:
 
•        размягчите сливочное масло;
•        промойте курагу и сушеный виноград. Курагу нужно нарезать на мелкие кусочки, как для приготовления компота из сухофруктов.  Если у вас твердый с косточками изюм, тогда его следует заранее замочить в воде и оставить на 2 часа.
 
Шаг 2. 
 

Творожная пасха с изюмом и курагой


Теперь тщательно перетрите 100 гр. сливочного масла с 100 гр. сахарной пудры до однородной массы, используя столовую ложку. 
 
Шаг 3 

Творожная пасха с изюмом и курагой


В полученную массу добавьте имеющиеся сухофрукты в любом количестве, сколько вам хочется. Перемешайте, так чтобы не осталось комочков. Итак, масса для пасхи из творога с изюмом и курагой готова.
 
Шаг 4 
 

Творожная пасха с изюмом и курагой

*

 

Творожная пасха с изюмом и курагой

*

 

Творожная пасха с изюмом и курагой

 

 


Для того чтобы украсить внешний вид пасхи, нужно собрать саму форму. После чего ее внутренние стороны (или стороны выбранного вами блюда) выложить бинтиком. И постепенно уложить подготовленную массу в форму, плотно утрамбовывая творог. Производите данную процедуру очень аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид пасхального блюда. После поставьте в холод на 6-7 часов.
 
Шаг 5
 

Творожная пасха с изюмом и курагой


 
 
Теперь наша церковная творожная пасха почти готова. В последнюю очередь нужно перевернуть форму (или блюдо) и освободить пасху, снять марлю. После чего украсить изюмом изделие, выложить христианский крест (если у вас не было специальной формы). Перед подачей к праздничному столу в верхнюю часть пасхи с изюмом поставить церковную свечу. 
 

Творожная пасха с изюмом и курагой


 
Творожная пасха к празднику готова! Христос Воскрес!
 
Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить и другой пасхальный кулич.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.09.2013
  •   Просмотров: 14 693
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание