Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куриная грудка - рецепты



Куриные грудки довольно часто появляются на нашем столе. Для них подходят практически все способы приготовления. В одних рецептах грудки необходимо подержать в маринаде, в других – обжарить или отварить, в третьих – запечь в фольге. Выбирайте тот, который вам нравится, и наслаждайтесь изысканным вкусом куриного мяса.
 
 

Рецепты из куриной грудки.

 
 
 
Куриная грудка в панировке.

Ингредиенты:
- грудка куриная (без костей и кожи) – 1 шт.
- соль
- панировочные сухари
- черный перец
- лимон – ½ шт.
- масло для жарки

Куриная грудка - рецепты


Приготовление:
1.    Грудки разделите на 2 части. Каждую из них распластайте на 2 одинаковые части, немного отбейте, полейте лимоном, добавьте черный перец, оставьте на 20 минут.
2.    Грудки посолите, запанируйте в сухарях с двух сторон.
3.    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грудки. Куриное филе в панировке готово!

Грудки куриные с сыром бри.

Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 шт.
- соль
- растительное масло
- сыр бри – 55 г

Приготовление:
1.    Грудки куриные разделите на 2 части.
2.    Каждую часть разделите на маленькое и большое филе. Маленькое филе отложите,  а большое отбейте, сделайте сбоку продольный надрез. Внутри и снаружи натрите грудки солью.
3.    Бри порежьте брусочками. Длина одного брусочка должна быть равной длине разреза. Сыр разложите в «карманы», края скрепите зубочисткой.
4.    Сковороду разогрейте, добавьте масло, выложите грудку, обжарьте.
 
 

Куриная грудка - рецепты


Грудка куриная с авокадо.

Ингредиенты:
-  грудка куриная – 1 шт.
- карри
- паста чили – чайная ложка
- соль
- авокадо, помидоры – по 2 шт.
- масло растительное

Приготовление:
1.    Куриную грудку разрежьте поперек на два пласта. Каждый пласт порежьте длинными брусочками.
2.    В миске смешайте куриную грудку и пасту чили.
3.    Помидоры надрежьте, ошпарьте, порежьте кубиками.
4.    Растительное масло разогрейте в сковородке, обжарьте на нем курицу, добавьте помидоры.
5.    Огонь уменьшите, готовьте 5 минут при помешивании.
6.    Приправьте смесью карри.
7.    Авокадо разрежьте на половинки, выньте косточку, снимите кожицу, мякоть порежьте кусочками.
8.    В сковороду с курицей добавьте авокадо. Сковороду встряхните, чтобы кусочки авокадо и соус перемешались, слегка подогрейте, снимите с плиты (см. рецепт с куриной грудкой фото).
 
 

Куриная грудка - рецепты


Оставшееся авокадо включите в салат из авокадо.

Куриное филе в сырном соусе.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт.
- сметана – 255 мл
- сыр гауда – 50 г
- масло для жарки
- перец
- соль

Приготовление:
1.    Куриное филе порежьте кубиками.
2.    Сковороду разогрейте, влейте немного масла, быстро обжарьте куриное филе, приправьте перцем и солью.
3.    Добавьте сметану, уменьшите огонь.
4.    Сыр мелко потрите, добавьте к курице, размешайте, дайте сыру расплавиться, подайте к столу.
 

Куриная грудка рецепты с фото.

 
 
 
Куриная грудка в соусе из крыжовника.

Ингредиенты:
- грудки куриные
- красная смородина
- крыжовник
- томатная паста
- острый перец
- крахмал
- соль
- сахар
- масло растительное

Приготовление:
1.    Ягоды залейте двумя частями воды, слегка прокипятите, потолките, отожмите, процедите, добавьте сахар.
2.    Полученным «компотом» залейте грудки, добавьте чили, оставьте на 30 минут для маринования.
3.    В сковороде хорошо разогрейте масло, опустите в него куриные грудки, быстро обжарьте, немного посолите.
4.    Добавьте томатный соус, перемешайте, залейте «рассолом», в котором мариновались куриные грудки, прогрейте, загустите крахмалом.
 

Куриная грудка рецепты в духовке.

 
 
 
Грудки куриные с базиликом и сыром.

Ингредиенты:
- грудка куриная – 2 шт.
- сыр
- соль
- базилик
- растительное масло
 
 

Куриная грудка - рецепты


Приготовление:
1.    Каждую куриную грудку разделите на 2 части, немного отбейте.
2.    На отбитом ломтике сделайте «карман» - глубокий надрез.
3.    Сыр порежьте ломтиками.
4.    У базилика отделите стебли от листочков. Вам понадобятся только листья.
5.    Базилик и сыр сложите в чашу, крупно порубите.
6.    Из сырно-базиликовой массы сформируйте небольшие «котлетки», положите их в «карман» куриной грудки.
7.    Края разреза соедините зубочисткой, приправьте солью.
8.    Растительное масло разогрейте на горячей сковороде, обжарьте куриную грудку, переложите ее на противень, поставьте в духовку.

Из базилика можно также приготовить борщ с базиликом.

Грудки куриные с апельсинами.

Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 шт.
- растительное масло
- молотый белый перец
- соль
Для заливки:
- йогурт, майонез – по 100 мл
- белки яиц – 4 шт.
- апельсин – 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- сушеный базилик

Приготовление:
1.    У куриных грудок удалите кожу и косточки. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите, уложите в смазанный маслом противень.
2.    Приготовьте заливку. Взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте мякоть и сок одного апельсина. Полученную массу смешайте с белками.
3.    Куриные грудки обмажьте заливкой, поставьте в духовку, выложив их на противень. Запекайте на протяжении 15 минут.
4.    По истечении указанного времени уменьшите температуру, выложите на мясо апельсины, порезанные треугольниками, посыпьте сушеным базиликом, выпекайте еще 15 минут.
 
 

Куриная грудка - рецепты


Любители цитрусовых могут также попробовать куриную печень с апельсинами.

Рецепт куриных грудок с лаймом и фисташками.

Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 4 столовые ложки
- зубки чеснока – 2 шт.
- масло оливковое – две столовые ложки
- фисташки – 0,5 стакана
- отваренные макароны – 455 г
- перец – ¼ шт.
- цедра – ¼ шт.

Приготовление:
1.    Грудки порежьте пластинками.
2.    В большую сковороду налейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок. Чеснок выбросьте.
3.    На сковороду выложите грудки, обжарьте на протяжении десяти минут, переворачивая их.
4.    Выньте куриную грудку, держите в тепле.
5.    На сковороду выложите фисташки, немного их обжарьте.
6.    Влейте сок лайма, поперчите.
7.    Выложите куриную грудку, перемешайте, добавьте две столовые ложки масла и отваренные макароны, перемешайте, посыпьте цедрой, подайте к столу.
 
 

Куриная грудка - рецепты


Грудки куриные с ягодами.

Ингредиенты:
- клубника – 500 г
- сахар – один стакан
- ежевика, малина – по 200 г
- грудки куриные – 6 шт.
- лимонная цедра – чайная ложка
- лимонный сок – пара чайных ложек
- манго – 2 шт.
- сыр камамбер – 175 г
- масло сливочное размягченное – две столовые ложки

Приготовление:
1.    Из ягод сделайте пюре, выложите в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, доведите до кипения. Огонь убавьте, варите до уменьшения жидкости. В результате у вас должно получиться около 1,5 стакана жидкости.
2.    Куриные грудки хорошенько отбейте, на каждую из них положите кусочки манго и 30 г сыра, сверните конвертиком, скрепите острыми палочками, смажьте сливочным маслом, накройте вощеной бумагой.
3.    Грудку выпеките в духовке, выньте, удалите палочки, выложите на тарелку, полейте ягодным соусом, подайте к столу.
 

Куриная грудка рецепты салаты.

 
 
 
Салат с куриной грудкой и орехами.

Ингредиенты:
- грудка куриная
- орехи грецкие
- яйца – 5 шт.
- шампиньоны – 1 банка
- обжаренный лук

Приготовление:
1.    Яйца взбейте вилкой, приготовьте омлет.
2.    Лук порежьте кубиками, обжарьте.
3.    Грудку отварите, порежьте кубиками.
4.    Яичницу порежьте кубиками.
5.    Все перемешайте, добавьте грибы, заправьте майонезом, посыпьте тертыми грецкими орехами (см. рецепт куриных грудок с фото).
 
 

Куриная грудка - рецепты


Салат из куриной грудки и сухариков.

Ингредиенты:
- грудка куриная – 2 шт.
- листья салата – один пучок
- булка хлеба
- горчица
- уксус
- соль
- сахар
- оливковое или растительное масло

Приготовление:
1.    Приготовьте сухарики: белый хлеб порежьте небольшими кубиками, запеките в духовке, остудите.
2.    Из горчицы, уксуса, сахара и масла приготовьте заправку.
3.    Полученной заправкой залейте сухарики, дайте пропитаться.
4.    Измельченные листья салата выложите на тарелку.
5.    Отваренные грудки порежьте кубиками, уложите на салат.
6.    Выложите пропитанные сухарики, полейте заливкой. Салат с сухариками и курицей готов!

Салат с куриной грудкой «Для любимого».

Ингредиенты:
- отварная куриная грудка
- апельсин
- майонез
- сладкая курага, грецкие орехи – по 100 г
- соль

Приготовление:
1.    Куриную грудку, курагу и апельсин порежьте, сложите в миску.
2.    Орехи измельчите, добавьте к остальным компонентам, посолите, залейте майонезом.
 
 

Куриная грудка - рецепты


Салат «Экзотический».

Ингредиенты:
- спаржа по-корейски – 200 г
- шампиньоны – 16 шт.
- ананасы – 1 баночка
- яйца – 4 шт.
- отварная куриная грудка – 520 г
- майонез

Приготовление:
Куриную грудку измельчите, добавьте ананасы, порезанные кубиками, спаржу, шампиньоны, рубленые яйца, заправьте майонезом. Салат из курицы готов!
 
 

Куриная грудка - рецепты


Салат «Восхищение».

Ингредиенты:
- куриные грудки, помидоры – по 2 шт.
- зубчик чеснока
- твердый сыр – 200 г
- огурец – 2 шт.
- майонез

Приготовление:
1.    Грудки отварите.
2.    Огурцы. Помидоры, грудку порежьте кубиками, сложите в тарелку, посолите.
3.    Сыр натрите, добавьте измельченный чеснок.
4.    Грудки смешайте с сыром, заправьте майонезом. Простой салат из куриных грудок готов!

Куриная грудка с зеленой спаржей.

Ингредиенты:
- грудка куриная – 4 шт.
- зеленая спаржа – 1 кг
- растительное масло
- перец
- соль
- масло сливочное – столовая ложка
- морковка – 320 г
- веточки петрушки – 4 шт.

Приготовление:
1.    Филе обжарьте на протяжении 20 минут.
2.    Спаржу вымойте, очистите от кожицы, срежьте грубые концы.
3.    Стебли спаржи отварите в подсоленной воде в течение 12 минут.
4.    Морковку вымойте, очистите от кожицы, порежьте тонкими ломтиками, на протяжении трех минут бланшируйте в воде, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.
5.     Мясо птицы посолите, поперчите, выложите из сковороды.
6.    В оставшийся жир добавьте сливочное масло, обваляйте в нем морковку.
7.    Петрушку вымойте, порубите, добавьте в сковороду, подайте с куриной грудкой и спаржей.
 
 

Куриная грудка - рецепты


Спаржу также часто добавляют в летние салаты из овощей.

Грудка куриная по-китайски.

Ингредиенты:
- грудка куриная – 4 шт.
- красный сладкий перец
- растительное масло
- арахис – 3 столовые ложки
- рисовая водка, сахар – по 2 столовые ложки
- лук-порей – 2 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- перец
- куриный бульон – 220 мл
- тертый имбирь – чайная ложка

Приготовление:
1.    Мясо порежьте полосками.
2.    В китайской кастрюле расплавьте сахар в воде, намажьте им мясо.
3.    Перец и лук-порей порежьте, чеснок порубите.
4.    В кастрюле разогрейте пару столовых ложек масла, обжарьте мясо, выньте, поставьте в теплое место, потушите в растительном масле, добавьте чеснок, масло, имбирь, немного обжарьте.
5.    Добавьте мясо, арахис, бульон, помешайте, тушите на протяжении четырех минут, удалите бадьян, приправьте солью, перцем и водкой.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.08.2013
  •   Просмотров: 66 000
Комментарии Facebook:

Комментарии:
bingo (19.09.2013 | 13:46)
  • Нравится
  • 1

Уже много лет занимаюсь тяжелой атлетикой, и для меня куриная грудка является основным источником белка. Раньше я ее жарил на сковородке, варил или просто запекал в духовке. После прочтения в моем арсенале появилось масса рецептов, которые помогут разнообразить мне мой рацион. Честно говоря, я никогда не думал, что с куриной грудки можно приготовить столько вкусных блюд.

root (19.09.2013 | 13:53)
  • Нравится
  • 0

Из этого большущего перечня рецептов я пробовал готовить только грудки с редким сыром бри. Очень всем рекомендую попробовать приготовить это блюдо с таким сыром дома! У сыра невероятно интересный и очень вкусный вкусовой оттенок. От этого грудка получается просто фантастической! Обязательно попробуйте.

yuliyaskiba (19.09.2013 | 14:03)
  • Нравится
  • 0

Очень люблю и уважаю этот диетический продукт. Часто куриную грудку добавляю в различные салаты, вариантов много. Иногда мясо макаю в яйцо и пережариваю с двух сторон. Получается своеобразный бризоль, хотя никакой начинки нет. А когда сажусь на диету, то просто отвариваю куриную грудку и питаюсь ею целый день.

Lina85 (19.09.2013 | 14:21)
  • Нравится
  • 0

Грудки в моей семье обожают, чаще всего делаем с грибами и сыром, а на гарнир макарошки или картофель. Удивило необычное сочетание, в рецепте используются куриные грудки с апельсинами. Интересно, апельсины не придают сладкий привкус куриному мясу? Думаю попробовать сегодня.  Спасибо за собрание новых для меня рецептов – добавила в закладки, буду мужа удивлять. 

Maryka (19.09.2013 | 14:24)
  • Нравится
  • 0
Отличная подборка рецептов, да и курица наверное самое доступное в настоящее время мясо, я куриную грудку делаю с начинкой из грибов, лука и кедровых орешков,  оборачиваю беконом и запекаю в духовке, так она получается сочной и вкусной. Подать её можно и с гарниром, в горячем виде и холодную, как закуску. А с апельсином, мне нравится запекать куриные окорочка, очень красиво и вкусно.

LENA76 (19.09.2013 | 14:28)
  • Нравится
  • 0

Куринная грудка удобный по простоте приготовления продукт, который к тому же обладает полезными свойствами. Сама использую в повседневной жизни один рецепт, а тут увидела столько разнообразных, красивых и вкусных блюд из этого продукта. Такое праздничное украшение подойдет и для праздничного стола и порадует в будни. Особенно впечатлил соус из крыжовника!

katina (19.09.2013 | 14:36)
  • Нравится
  • 0
Большое спасибо Вам за рецепты с куриной грудкой. Наша семья очень любит куриное мясо, но в основном я готовила его традиционно. Здесь я нашла для себя рецепты не сложные, но в тоже время оригинальные и вкусные. Я приготовила на ужин грудки куриные с базиликом и сыром. Получилось необыкновенно вкусно и время приготовления недолгое. Когда муж с сыном попробовали, то долго восхищались этим блюдом и сказали, чтобы я почаще готовила такие куриные грудки.
Грудки куриные с базиликом и сыром. Оригинал : https://supy-salaty.ru/2536-kurinaya-grudka-recepty.html
Грудки куриные с базиликом и сыром. Оригинал : https://supy-salaty.ru/2536-kurinaya-grudka-recepty.html
greenapple (19.09.2013 | 14:48)
  • Нравится
  • 0
Куриная грудка эта уникальное мясо, которое должно присутствовать в рационе питания каждый день. Данная подборка рецептов приготовлений грудки является очень полезной и разнообразной. Рецепты описаны подробно и есть итоговая картинка, с чем в принципе и можно сравнить свой собственный результат. Давно готовлю по рецептам вашего сайта и пытаюсь питаться правильно и вкусно.
cacahorosha (19.09.2013 | 14:53)
  • Нравится
  • 0

В этом и прелесть куриной грудки, что ее можно приготовить как угодно, как самостоятельное блюдо, как ингредиент в другом блюде - салате. Вариаций и рецептов много, но всегда получается очень вкусно. Я очень люблю запекать куриную грудку в духовке с медом и картофелем, и восточными специями. Получается очень вкусно. 

Viktoriya (19.09.2013 | 16:18)
  • Нравится
  • 0

Воспользовалась рецептом куриная грудка в панировочных сухарях (первый рецепт). Боялась, что грудка получится жесткой, однако результат оказался классным. Довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Очень аппетитно, сытно и красиво. На мой взгляд, блюдо отлично подходит и для праздничного стола).   

Наталия Листочек (19.09.2013 | 23:10)
  • Нравится
  • 0

Люблю куриные грудки во всех их проявлениях и готовлю с удовольствием. Из представленных рецептов очень интригующим показался вариант с авокадо. Никогда не пробовала приготовить этот плод, но у вас так рецепт вкусно описан, что просто вынуждает купить эту штуковину и вперед, на кухню. Муж меня эстетствующей гурманкой обозвал)))

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание