Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото




  Для фаршировки обычно используются самые разные овощи: нежные кабачки, мясистые баклажаны, сочные помидоры, картофель и, конечно же, ароматный перец. В качестве начинки применяют грибы, мясо, крупы или другие овощи. Обязательным дополнением к таким блюдам служит соус или подлива, которые подчеркивают их гармоничный вкус. 
 
Сладкий перец часто используется в приготовлении блюд мировой кухни. Его польза неоспорима. Содержание в перце групп витаминов Р, А, С и различных минеральных веществ способствуют укреплению защитных функций организма и повышению иммунитета. Блюда из сладкого перца отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в томатно-сметанном соусе.
 
  Для приготовления сладких перцев, фаршированных мясом и рисом в томатно-сметанном соусе понадобится: 
  • 1 кг. некрупного сладкого перца;
  • 0,5 кг. свино - говяжьего фарша;
  • 0,5 стакана рисовой сечки или круглого риса;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 стакан томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты;  
  • 2 ст. ложки густой сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;зелень для украшения.
     
 Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе – рецепт.
 
 Перец вымыть. Аккуратно ножом вырезать плодоножку. 
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Вытрусить все семена и удалить внутренние перегородки.
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


В фарш добавить отваренный рис и мелко нарезанный, слегка поджаренный лук.
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


 Добавить соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

  

 Каждый перец с помощью чайной ложки плотно начинить фаршем. 
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


 Уложить в сотейник или кастрюлю так, чтобы все заготовки стояли вертикально. 
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе


Затем томат смешать со сметаной и развести 100 мл. горячей кипяченой воды. Полить перцы  приготовленным сметано-томатным соусом. Поставить на плиту и тушить в течение 40 - 50 минут до готовности.
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

 
После дать блюду немного остыть. При подаче перцы полить соусом и присыпать рубленой зеленью. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе получается неимоверно сочным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!
 

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

                                               

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

                                                

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

                                            

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

                                              

фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.09.2013
  •   Просмотров: 15 465
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание