Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Аппетитный пирог с черникой. Рецепт с пошаговыми фото

Аппетитный пирог с черникой. Рецепт с пошаговыми фото



Июль и август — самая «богатая» пора, когда созревает большое количество различных ягод, фруктов, овощей и грибов, а значит можно постоянно баловать себя различными блюдами из них, а так же вкусной и оригинальной выпечкой! Этот несложный аппетитный пирог с черникой станет отличным угощением к любому чаепитию.
 
 Ингредиенты:
  • Тесто:
  • молоко свежее, жирность 2,5-3,5%, 220 мл.;
  • яйцо куриное, 2 шт.;
  • маргарин для выпечки, 45 гр.;
  • соль поваренная, мелкий помол, 2 ч.л.;
  • сахарный песок, 3 ст.л.;
  • мука пшеничная, высший сорт, 500 гр.;
  • дрожжи быстродействующие сухие, 2 ч.л.;
 Начинка:
  • черника свежая, 500-600 гр.;
  • сахарный песок, 2/3 стакана;
  • земляника, клубника для украшения — по желанию;
  • яйцо куриное, 1 шт — для смазывания
 Пирог с черникой – рецепт.
 

пирог с черникой


В мерный стакан наберите ровно 220 мл теплого (35 градусов), свежего молока. Для приготовления подобного теста используйте молоко умеренной жирности — 2,5-3,5%.
 

пирог с черникой


Вылейте весь объём молока в чашу хлебопечи, добавьте к нему 2 ч.л. поваренной соли мелкого помола.
 

пирог с черникой


 После этого засыпьте сахарный песок, его лучше распределить круговыми движениями, равномерно, чтобы он хорошо перемешался в тесте.
 

пирог с черникой


 Теперь выбейте в чашу два куриных яйца, если они хранились в холодильнике, обязательно выдержите их при комнатной температуре не менее получаса до начала закладки продуктов.
 

пирог с черникой


 Маргарин для выпечки порежьте крупными кубиками. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.
 

пирог с черникой


 Немного подтопите маргарин на водяной бане или на низком режиме в микроволновой печи — буквально до момента, когда он начнет таять, но не доводите до жидкого состояния. Переложите подтопленный маргарин в чашу к остальным ингредиентам.
 

пирог с черникой


 Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, благодаря этому тесто получится пышным и хорошо поднимется.
 

пирог с черникой


 Засыпьте всю муку в чашу, стараясь распределить равномерно по всему объёму.
 

пирог с черникой


 В середину мучного слоя добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
 

пирог с черникой


 Вставьте чашу в печь, установите специальную программу для замеса теста.
 

пирог с черникой


 Пока тесто замешивается подготовьте начинку: чернику тщательно переберите, удалите весь мусор и хорошенько промойте в холодной проточной воде. Точно так же поступите с земляникой или клубникой, если хотите использовать их для украшения пирога.
 

пирог с черникой


 Чернику переложите в глубокую миску, засыпьте сверху сахарный песок, оставьте на 20 минут не накрывая.
 

пирог с черникой


 Готовое тесто тонко раскатайте деревянной длинной скалкой.
 

пирог с черникой


 Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в неё раскатанный пласт теста, распределите, сформировав бортики.
 

пирог с черникой


 Выложите ягодную начинку по своему желанию, главное чтобы не оставалось пустых пространств.
 

пирог с черникой


 Края будущего пирога смажьте смесью яйца с небольшим количеством воды.
 

пирог с черникой


Форму поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте  пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте полностью остыть, чтобы зажелировался черничный сок, только после этого пирог с черникой можно разрезать и подать к столу.
 

пирог с черникой

  

пирог с черникой

  

пирог с черникой

  

пирог с черникой

  

пирог с черникой 

 

пирог с черникой 

 

пирог с черникой

  

пирог с черникой

 

пирог с черникой


Екатерина Слепченко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.11.2013
  •   Просмотров: 10 650
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание