Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сезонная закуска. Перцы-лодочки. Рецепт с пошаговыми фото

Сезонная закуска. Перцы-лодочки. Рецепт с пошаговыми фото



Когда мы покупаем большие красивые разноцветные перцы по осени, мы их и маринуем, и в салаты режем, и набиваем разными начинками. Но пока они еще молодые, зеленые, тонкостенные, зачастую бывают лишены достойного кулинарного внимания! А между тем, есть отличная закуска, которую готовить быстро, а кушать еще быстрее – фаршированные перцы-лодочки! И вкусна она именно холодной, что так актуально в летних застольях, когда за окном плюс 30 и кушать горячее не хочется совсем.
 
 Ингредиенты:
  • 300 гр. перцев болгарских, молодых, небольших;
  • 200 гр. домашнего фарша (свинина, говядина, лук, соль, специи);
  • 50 гр. сухой крупы риса или гречки
  • 70 гр. твердого сыра
Фаршированные перцы-лодочки – рецепт.

Итак, приступим к приготовлению фаршированного перца. Разрезать перчинки по длине пополам, вычистить. Сложить в миску и залить крутым кипятком, чтобы они чуть подварились и ушла горечь. Откинуть на дуршлаг.
 

сезонная закуска. Перцы-лодочки


Приготовить начинку. Отварить крупу (рис/гречку), промыть, дать стечь. Сыр натереть на самой мелкой терке. Смешать тщательно фарш, сыр, и отварную крупу.
 

сезонная закуска. Перцы-лодочки


Начинить лодочки из перца начинкой и выложить в форму для запекания.
 

сезонная закуска. Перцы-лодочки


Накрыть форму листом фольги и запечь в духовке минут 30. Снять фольгу и довести до готовности. Достать перчики из духовки. Уложить на сервировочное блюдо и дать полностью остыть. Подавать с соленьями или пикантным томатным соусом в качестве стартера или холодной закуски. Эти перцы-лодочки - отличная универсальная закуска для мужского застолья под водочку!

Вариант с гречкой более нежный и подойдет и для детского стола. Советы: лучше готовить эту закуску накануне перед подачей, чтобы она могла остыть как следует. Такую закуску можно приготовить только с крупой и сыром, она будет более легкой, не такой основательной и калорийной. Приятного аппетита!

сезонная закуска. Перцы-лодочки







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.08.2013
  •   Просмотров: 10 883
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание