Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Замороженный малиновый мусс. Рецепт с пошаговыми фото

Замороженный малиновый мусс. Рецепт с пошаговыми фото



 В качестве прохладительного десерта во время летней вечеринки можно предложить гостям замороженный малиновый мусс. Это нежное лакомство не оставит равнодушным никого, особенно сладкоежек. Воздушная консистенция десерта с легким холодком способна поднять настроение и освежить.
 
Порций:2-4.

 Необходимые продукты:
  • Малина – 300-350 г
  • Сливки (33-35%) – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Малиновый ликер (или другой ягодный) – 1 ст. лож.
  • Белки – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Ягоды малины  для украшения
Замороженный малиновый мусс - рецепт

Малину перебрать и промыть. Переложить в кастрюлю и добавить часть сахара. Оставить на несколько минут, чтобы малина пустила сок. Поставить на огонь, добавив 1-2 ложку воды. Варить на умеренном огне 5-10 минут до загустения. Снять малиновый соус с огня и отложить до полного остывания.

замороженный малиновый мусс


Сливки взбить миксером до устойчивого крема. Убрать в холодильник до нужного момента.
 

замороженный малиновый мусс


В небольшой емкости соединить остальной сахар и воду. Поставить на огонь и сварить сироп.
 

замороженный малиновый мусс


Тем временем, взбить миксером охлажденные белки с парой ложек сахара до образования пены.
 

замороженный малиновый мусс


Во взбитые белки, не прекращая процесса взбивания, влить тонкой струйкой горячий сироп.
 

замороженный малиновый мусс


Продолжить взбивание до увеличения массы  в объеме в два – три раза,  и ее охлаждения. Чтобы ускорить процесс, желательно поместить миску с белками в сосуд с холодной (ледяной) водой.

замороженный малиновый мусс


Соединить малиновый соус с взбитыми белками (итальянской меренгой).

замороженный малиновый мусс


Добавить в массу ягодный ликер. Совет: если десерт готовится для детей, этот шаг можно пропустить.
 

замороженный малиновый мусс


Ввести в белково–малиновый  крем взбитые сливки.
 

замороженный малиновый мусс


  Смесь для мусса перемешать аккуратными движениями снизу – вверх до однородного состояния. 
 

замороженный малиновый мусс


Порционные формочки обернуть снаружи пергаментом и плотно закрепить. Высота бумаги должна превышать высоту формочек на 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы замороженный малиновый мусс  в готовом виде возвышался над формой. Поместить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Осторожно снять пергаментную бумагу.

замороженный малиновый мусс


Сервировать нежный десерт - замороженный малиновый мусс, украсив ягодами малины. До его подачи  желательно предварительно продержать в холодильной камере 20-30 минут. Приятного аппетита!
 

замороженный малиновый мусс 

 

замороженный малиновый мусс

  

замороженный малиновый мусс 

 

замороженный малиновый мусс

  

замороженный малиновый мусс

  

замороженный малиновый мусс


Марина Т.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.08.2013
  •   Просмотров: 8 494
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание